Французские тосты на завтрак
Вкусно своими руками
 

06 Ноя, 2013

Французские тосты на завтрак

Автор: Татьяна | Рубрика: Без рубрики

Французские тосты на завтрак

Говорят, завтрак должен быть плотным. Но если по какой-то причине завтрак задерживается (и скоро будет обед) или хочется чего-то простого, сладенького, быстрого, предлагаю поджарить тосты. Кстати, такие тосты иногда готовлю и на полдник или поздним вечером, когда захочется выпить молока с какой-нибудь вкусняшкой.

Думаю, многие когда-либо обмакивали булку в молоке и жарили. Мой рецепт - расширенный вариант приготовления такой молочной булки. Жарить французские тосты будем на сливочном масле, а к ним подадим - мед и орехи (например, пекан).

Для приготовления французских тостов на завтрак (4 порции) понадобится:

  • булка, батон или белый хлеб - 10-12 кусочков
  • молоко - 1 стакан
  • соль - щепотка
  • яйца - 3 шт.
  • корица - 1/2 чайной ложки
  • ванильный корица - 1 чайная ложка
  • масло сливочное - 4 столовых ложки
  • орешки, фрукты, мед - по желанию

А приготовить французские тосты - просто!

Нарежьте булку или белый хлеб кусочками.

В миске венчиком или вилкой взбейте яйца с молоком, солью, корицей и ванильным сахаром.

В сковороде на среднем огне растопите масло, прогрейте.

Опустите кусочек хлеба в молочно-яичную смесь  и выложите на разогретую сковороду.

Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон. При подаче французские тосты можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Наталия
2013-11-07 16:00:42
Уже сегодня приготовила. Вкусно...
Ирина
2014-02-20 20:18:08
Приготовила французике тосты по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Детки быстренько всё съели и стали просить добавки. Обычно их не заставишь утром кушать. Спасибо за вкусный рецепт!



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты