Вкусно своими руками
 

09 Мар, 2011

Рецепт консервации огурцов

Автор: Мария | Рубрика: Консервация

Рецепт консервации огурцов

Привет, читатели моего кулинарного блога!

Сегодня будем консервировать огурцы.

Предлагаю очень простой рецепт консервации огурцов. Их потом можно добавлять в салаты, например в салат из красной фасоли, или просто так хрумать с картошечкой.

Итак, отбираем свежие, крепкие, молоденькие, только что с грядки огурчики размером 6-7 сантиметров, моем их в холодной воде. В расчёте на трёхлитровую банку кладём 2-3 зубчика чеснока, 1-2 зонтика семян укропа, по 3-4 листа смородины и вишни, можно несколько кусочков хрена, но не обязательно. Можно еще пару дубовых листочков и кусочек красного жгучего перца.

Рецепт консервации огурцов

Засыпаем три столовых ложки соли (без горки, лишнее снимаем ножом). Укладываем в банку огурчики. Заливаем всё водой из-под крана и закрываем капроновой крышкой. Два дня всё это дело должно постоять. Начнёт немного пениться, не переживайте, так нужно.

Пока огурчики солятся, можете почитать еще как закрыть пикантные огурцы и огурцы в масле.

После рассол сливаем в кастрюлю, нагреваем и кипятим 2-5 минут.

Рецепт консервации огурцов

Банки стерилизовать не нужно. Горячий рассол заливаем обратно в банку с огурцами, рассол должен полностью покрыть огурцы, если немного не хватает, доливаем кипятком. Накрываем металлической крышкой и закатываем. Если Вы имеете хороший подвал или погреб, можно банки закрыть обычной капроновой крышкой и хранить в подвале.

Рецепт консервации огурцов

Используя этот рецепт консервации огурцов, вы заготовите на зиму чудесную хрустящую закуску и дополнение ко вторым блюдам. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Кроме огурцов зимой отлично идет варенье, мы каждый год заготавливаем вкусное и полезное варенье из шишек, почитайте рецепт и берите на вооружение!

С уважением, Самойлов Сергей.

Мои новые статьи Вам на почту

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки:
Марк
2011-03-30 17:08:25
Вкусно написано, а главное рецепт простой!
Я - Сергей Самойлов
2011-08-16 19:37:32
<strong>Елена</strong>, не переживайте, сначала они будут немного мутные, так и должно быть (уксуса-то нет), поставьте в прохладное место, через время муть осядет.
Елена
2011-08-16 19:24:36
А почему они мутные получились?
Елена
2011-08-17 21:03:54
крышка одной банки вздулась.
Я - Сергей Самойлов
2011-08-17 21:20:25
<strong>Елена</strong>, покажите мне хозяйку, у которой этого не случалось. Причин может быть много (недостаточно чистая банка или огурцы, мало кипел рассол и т.д.). Не переживайте, банка может и со вздутой крышкой простоять до весны, у меня такое бывало. При возможности, используйте эти огурцы в первую очередь.
Геннадий
2011-10-06 10:56:56
Сергей! Замечательный сайт ты сделал. Я пока начал обучение. Буду учиться не только у наших юных друзей, но и у тебя. На твой сайт нельзя смотреть не позавтракав, или не пообедав. Сразу сок желудочный начинает выделяться. А огурчики прямо в рот просятся!!! Надеюсь в свою очередь быть полезным тебе. С уважением Геннадий.
Александр Николаевич
2011-11-18 19:46:04
Здравствуйте, Сергей! Удивляюсь вашей активности и тому, чего вы успели достичь в создании сайта. Остаётся одно - брать пример. Я желаю вам удачи, добра и хорошего настроения!
Галина
2011-11-26 18:24:07
Готовила давно, а открыла только сегодня, супер!
Галина
2011-11-26 18:26:33
Удивилась, как я могла забыть и так надолго о сайте, который мне понравился еще тогда.
Ксения Юрьевна
2012-03-21 14:10:41
Я не только об огурцах хочу написать, а выразить свой восторг создателям сайта.Какие блюда! Какие фотографии!Как много всего и какое прекрасное качество. Заложила сайт себе в закладки. К.Ю.
Сергей Самойлов
2012-03-21 16:31:10
Ксения Юрьевна - спасибо, буду стараться продолжать в том же духе...
Тати
2012-06-19 14:13:11
Мне такой рецепт больше нравится, чем с уксусом, они как из бочки в деревне получаются, а маринованный с уксусом обладают менее выраженным вкусом.
Сергей Самойлов
2012-06-19 23:49:34
Совершенно верно, они как из бочки получаются, кисленькие.
Нелли
2012-08-15 02:30:30
Отличный рецепт!!! Давно хотела сделать такие огурчики, но как-то точного рецепта не было. Ну а так как я начинающий дачник-мне интересно всё!!!
Сергей Самойлов
2012-08-15 15:59:42
Уверяю Вас, опытным дачникам тоже интересно все, они ведь тоже люди:-)
Любовь
2012-09-22 16:26:23
Прикольно, огурцы люблю, особенно, когда окном метель и мороз )) а я солю с кориандром и уксусом и получаются хрустящие и крепкие огурчики!
Сергей Самойлов
2012-09-24 09:39:03
Уксус не все любят, а этот рецепт, думаю, подойдет для всех.


Поиск по сайту


  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Подписывайтесь на новые рецепты