Вкусно своими руками
 

10 Май, 2011

Кабачки маринованные по-мелитопольски

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Консервация

Консервация

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Лето – сезон домашних заготовок, предлагаю рецепт кабачков, маринованных по-мелитопольски. Необходимые продукты:

для приготовления маринада на 1 литр воды:

  • соль – две с половиной чайной ложки;
  • уксус 9% - полстакана.

Специи на 1 кг кабачков:

  • листья хрена – 15 гр.;
  • укроп – 20 гр.
  • листья петрушки – 10 гр. (или сельдерея);
  • листья мяты – 1 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горький перец – 1 стручок.

Отбираем молоденькие кабачки, хорошенько их моем и обрезаем оба конца. Нарезаем кружочками не толще 2,5 см. Готовим зелень и специи: нарезаем укроп кусочками сантиметров по 5. Перец стручковый освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем вдоль на несколько кусочков.

Разделяем зелень и пряности пополам, одну половину выкладываем на дно чистых подготовленных банок. Закладываем в банки нарезанные кабачки, сверху кладем вторую половину зелени и приправ.

Маринад доводим до кипения и заливаем в банки. Банки накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде. Время для стерилизации пол-литровых банок – 5 минут, литровых – 6-8 минут, трехлитровых – 12-15 минут. Зимой кабачки маринованные по-мелитопольски разнообразят ваше меню, подойдут к мясным и многим вторым блюдам.

Вот еще одно простое и вкусное блюдо - оладьи из кабачков.

Всего вам хорошего и до новых встреч!

elias
2011-05-11 09:27:39
Мелитопольские не кабачки. Мелитопольские АРБУЗЫ!!!
Тати
2012-06-19 14:09:53
Ой, я тоже делала кабачки с мятой, не помню идентичный ли рецепт, ну очень вкусно! Именно из-за мяты.
Марина
2012-06-21 10:52:02
Надо попробывать именно с такими специями... и с уксусом... А то я закатывала с с лимон. кислотой и специи другие брала (кроме укропа)...
Светлана
2012-07-03 11:38:29
Кабачки консервирую по аналогичному рецепту, вот мяту никогда не добавляла. Надо будет попробовать.
Сергей Самойлов
2012-07-03 15:53:52
Пробуйте и делитесь впечатлениями.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!