Вкусно своими руками
 

10 Июн, 2011

Клубничка в солнечном сиропе — детям на зиму радость

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Консервация

Клубника в своем соку

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Вот перелистывал сегодня подшивку всеми любимого в советское время журнала «Работница» и нашел интересный рецепт клубники в своем соку. А интересен он тем, что ягоды закрываются в банки без варки.

Да-да, вам не нужно искать таз, стоять у плиты, варить клубнику в сиропе в несколько приемов и переживать, чтобы она не пригорела. И пользы гораздо больше. Интригующее начало, прямо как в рекламном ролике, не правда ли? Давайте почитаем.

Нужно взять спелые, целые, без порчи ягоды. Как обычно удалить чашелистики, промыть в дуршлаге проточной водой и откинуть на салфетку для просушки.

Клубника со своего участка

Дальше нужно простерилизовать полулитровые банки и жестяные крышки к ним. Сделайте это любым известным вам способом, например: налейте в кастрюлю на пару пальцев воды, положите деревянную решетку, поставьте банки и кипятите 10-15 минут под крышкой. Можно на кастрюлю с кипящей водой положить фанерку с отверстием по диаметру горлышка банки, вставить в него перевернутую банку, и она будет стерилизоваться паром.

Красавица, правда?

Подготовленные банки заполнить клубникой, пересыпая сахаром: на 1 кг ягод – 2 кг сахара. Теперь банки нужно поставить в солнечное место, слегка их наклонить, чтобы прямые лучи солнца проникали в открытое отверстие банки. Клубника пустит сок, сахар под действием тепла будет растворяться. С течением времени, нужно поворачивать банки, чтобы солнышко все время в них «смотрело».

После растворения сахара, банки закатать подготовленными крышками. Вот такое получается варенье из клубники без варки. Хранить рекомендуется в темном прохладном месте.

Сочная и сладкая...

Сразу возникает вопрос: а не случится ли стрельба крышками в этом темном прохладном месте через некоторое время? Как и полагается в конце рекламного ролика, автор дает гарантию, что крышки не срываются и ягоды не портятся.

Ну, друзья, не знаю, таким способом я еще клубнику в сиропе не готовил, узнать что из этого получится можно лишь одним способом – попробовать, что я и сделаю. О результатах сообщу позже. Пробуйте и вы, удачи! А вот, если хотите, обычное варенье из клубники в домашних условиях. Кстати, на фотографиях клубника из нашего сада.

Не стесняйтесь, не скупитесь – комментируйте и подпишитесь! Буду рад любым вашим отзывам.

Ольга
2011-06-10 14:02:47
Больше всего люблю именно такую клубнику, а не варенье. Спасибо за рецепт.
elias
2011-06-11 09:44:03
По моему опасновато. Нужно успеть до начала брожения
Ira101160
2011-06-13 18:14:38
Варенье из клубники без варки - отличный метод заготовки.
Елена
2011-09-18 13:35:06
Замечательный рецепт. Думаю, что все -таки взрыва не будет. Сахар 1 к 2 законсервирует как надо . И заменит варку.
Павел
2011-10-03 20:39:46
Чудесная клубничка


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!