Компот из алычи и апельсинов на зиму
Вкусно своими руками
 

08 Авг, 2016

Компот из алычи и апельсинов на зиму

Автор: Виктория | Рубрика: Консервация

Компот из алычи и апельсинов на зиму

Я очень не люблю однообразие. Даже в заготовках на зиму! Мне проще приготовить по чуть-чуть разных интересных штучек, чем из года в год закрывать 10 банок огурцов по одному и тому же рецепту, 20 банок томата… В этот раз у меня – интересный рецепт компота, ароматного и пряного.

Ингредиенты

  • 600 г красной алычи
  • 2 крупных апельсина
  • 2 л воды (+/- 200 г)
  • 150 г сахара (при условии, что алыча и апельсины сладкие)
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 звёздочки гвоздики.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: из указанного количества ингредиентов получается 3 литровые банки компота.

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Банки поставить стерилизоваться. Я делаю это в кастрюле с кипящей водой, на дно которой лучше постелить полотенце (чтобы банки не треснули).Простерилизовать банки и крышки
  3. Апельсины хорошо промыть с щёткой и аккуратно срезать верхнюю, оранжевую часть цедры. Белая часть горчит потом, поэтому лучше, чтобы она не попадалась.Срезать цедру
  4. Мякоть апельсинов (белая часть после срезания оранжевой цедры потом легко очищается) нарезать кружочками.Нарезать апельсины
  5. Алычу тоже хорошо промыть. Если попадаются твёрдые плоды, их стоит наколоть, но лучше, чтобы алыча была спелой, но целой при этом.Промыть алычу
  6. Разложить апельсины и алычу в стерильные банки.Разложить фрукты в банки
  7. Сделать сироп: в воду добавить сахар, апельсиновую цедру, корицу и гвоздику, закипятить.Приготовить сироп
  8. Залить кипящим сиропом фрукты в банках до краёв. Накрыть простерилизованными крышками.Залить фрукты сиропом
  9. Простерилизовать банки с компотом в кипящей воде в кастрюле (на дно кастрюли также положить полотенце) в течение 30 минут. Воду в кастрюлю наливать по «плечики» банок.Простерилизовать банки с компотом
  10. Закатать банки, перевернуть и укутать. Оставить в таком виде до полного остывания.Перевернуть банки
  11. Хранить компот в тёмном месте. Приятного аппетита!Компот из алычи и апельсинов на зиму

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты