Готовим малосольные огурцы сухим способом
Вкусно своими руками
 

19 Сен, 2014

Малосольные огурцы «сухим» способом

Автор: Татьяна | Рубрика: Закуски|Консервация

малосольные огурцы приготовленные сухим способом

В последнее время увлеклась рецептами на скорую руку, такие рецепты очень удобны, особенно, когда вдруг внезапно к тебе в гости напросились друзья, или же самой захотелось что - нибудь быстренькое и вкусное, а времени на приготовление шедевральных блюд нет вот этот момент такие рецепты здорово выручают и потом никто не скажет, что ты не гостеприимная хозяйка.

Честно признаюсь, по вкусу мне больше нравятся огурцы, приготовленные именно таким способом. Во первых, огурцы маринуются за счет собственного маринада - сока, который выделяется от них, во вторых, такие огурчики более хрустящие, сочные по вкусу и цвету, еще присутствует запах свежего огурца, и главное, что очень быстро и легко готовятся, по сравнению с солеными огурцами.

Ингредиенты:

  1. 1 кг свежих огурцов (советую покупать 2 кг огурцов, чтобы выбрать 1кг одинаковых по размеру огурцов)
  2. 1 столовая ложка обычной соли среднего помола
  3. 1 чайная ложка сахара
  4. 1 головка чеснока
  5. 1 пучок укропа

Как приготовить:

ингредиенты для приготовления

  1. Для соления таким способом нужно выбирать самые свежие огурцы, чтобы были не вялые, желательно покупать огурцы не в магазинах, а у бабушек с грядки, когда они еще такие колюченькие, пыльные и с цветочками и невообразимо пахнут свежими огурцами.отборные огурцы для соления
  2. Огурцы нужно тщательно промыть под холодной проточной водой. Промываем также пучок укропа. Чеснок очищаем на дольки. Отдельно в мисочке смешиваем 1 столовую ложку соли с 1 чайной ложкой сахара. Складываем огурцы в емкость и заливаем холодной водой, они должны постоять в воде 30 минут.так выглядят отмытые огурцы для соления
  3. Через полчаса, срезаем концы огурцов и разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера огурца. Если огурцы маленькие лучше разрезать на 2 части так они останутся хрустящими.порезанные на части огурцы для соления
  4. Дольки чеснока режем на пластины, режем укроп.подготавливаем чеснок и укроп
  5. Берем емкость с крышкой, туда кладем нарезанные огурцы, подготовленные чеснок, укроп и смесь сахара с солью. Емкость закрываем крышкой и оставляем в покое на 1 час при комнатной температуре, после убираем в холодильник. Каждые 20 минут емкость нужно трясти, перемешивать огурцы, чтобы равномерно промалосолились, за это время огурцы пустят свой сок, за счет которого они будут малосолиться.смешайте огурцы и все ингредиенты

К сожалению, такие огурцы хранятся недолго, даже в холодильнике где-то максимум 4 дня, но зато такие красивые, сочные малосольные огурчики могут украсить ваш стол. Кроме того, очень вкусный получается салат оливье с такими огурцами и много других рецептов, с которыми я обязательно с Вами поделюсь. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

готовые малосольные огурцы сухим способом

Светлана
2014-09-22 22:23:51
Реально, очень вкусно, можно даже не замачивать в "рассоле" на 30 мин. достаточно подержать в соли с сахаром и пряностями 2ч., при комнатной температуре (желательно периодически встряхивая), затем охладить и... приятного аппетита!
bytrina
2014-09-29 16:24:47
Таким способом огурчики еще не делала, надо будет попробовать, а вам спасибо за рецепт.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты