Домашние маринованные огурчики. Вкусные огурчики, рецепт. - пошаговый рецепт с фото
Вкусно своими руками
Вкусно своими руками
 

18 Июн, 2011

Пикантные огурчики – невозможно оторваться

Автор: admin | Рубрика: Консервация

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

С чем у хозяек ассоциируется слово «лето»? Для многих оно ассоциируется с домашними заготовками. Это действительно жаркий сезон, когда на кухнях варится, парится и фасуется по банкам.

А одними из первых утробы банок наполняют маринованные огурчики. И тут начинаются словесные баталии между поварами и поварихами: чей рецепт лучше, сколько класть специй, соли, уксуса и тому подобное. Всяк кулик свое болото хвалит.

И я туда же, хочу похвалить свой рецепт. Как же не хвалить, если получаются ну такие вкусные огурчики, что не кладите палец в рот – останетесь калекой. Ими невозможно пресытиться, все время хочется еще.Маринованные огурчики

Эх, чего там говорить, такие рецепты нужно хранить как государственную тайну, или как ту же государственную тайну продавать за большие деньги, но я не жадный, читайте бесплатно рецепт маринованных огурчиков.

Для начала настерилизуйте литровых банок с крышками. Кто не знает, как это делается – почитайте статью о стерилизации банок.

В каждую подготовленную литровую баночку на дно кладем два лавровых листочка, зубчик чеснока (можно целый, можно разрезанный на дольки), половинку мякоти зеленого сладкого перца, нарезанную небольшими кусочками. Зонтик еще зеленых, полузрелых семян укропа разбираем на составляющие веточки и по несколько веточек с семенами тоже кладем в банку.

Для консервации отбираем маленькие огурчики, длиной сантиметров по 6-8, тщательно их вымываем, слегка обрезаем носик,  хвостик и плотно укладываем в банки.

Готовим рассол: заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, доводим до кипения и добавляем из расчета на 1 л воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха; сахар – 3 ст. ложки.

В каждую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового. Банку ставим на полотенце, затем сразу же осторожно заливаем горячий рассол. Залитые рассолом банки накрываем подготовленными крышками и стерилизуем (здесь о стерилизации банок) до изменения огурчиками цвета (около 15 минут).

Вынимаем банки из кипятка, закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под полотенцами до следующего дня.

Ну что, немножко устали? Теперь можно передохнуть. Зато зимой дадите попробовать гостям эти маринованные огурчики хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши. Не хвалитесь, что заготовили много – будут специально приходить, пока не опустошат ваши запасы.

Советую еще один рецепт огурцов в банках, почитайте вот эту статью, не пожалеете.

Приятного аппетита и до скорых встреч! Прочитали статью – оставьте комментарий, я для кого старался? Буду рад любым отзывам.

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail



36 сообщ. к "Пикантные огурчики – невозможно оторваться"

  1. Рита

    18 Июнь, 2011 в 05:06

    Ах, какие аппетитные огурчики! очень люблю мариновать огурцы, в арсенале появился еще один рецепт))

    Ответить на комментарий →

  2. Леонид

    18 Июнь, 2011 в 09:06

    Я тоже огурцы так делаю, только с равным количеством сахара и соли. Нужно по Вашему рецепту в этом сезоне одну баночку попробовать.

    Ответить на комментарий →

  3. Valery

    18 Июнь, 2011 в 10:06

    Нормальный рецептик!Шуруйте в этом же духе.Главное-настроение.Если доставляет удовольствие-дерзайте!

    Ответить на комментарий →

  4. Надежда

    19 Июнь, 2011 в 08:06

    В моем рецепте все также кроме одного ингредиента — сладкого перца. Изюминка вкуса в нем?

    Ответить на комментарий →

  5. Ira101160

    20 Июнь, 2011 в 10:06

    Сережа! Уже лет 30 делаю огурчики именно по такому рецепту — заявляю абсолютно конфиденциально — лучшего рецепта я просто не встречала!

    Ответить на комментарий →

  6. Роман

    26 Июнь, 2011 в 11:06

    Как захотелось огурчиков!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Нина

    01 Июль, 2011 в 04:07

    интересный способ маринования).я почти все также делаю,единственное- это перца такого никогда не ложила и когда рассолом заливаешь- так не кипятила. Но тоже вкусные получаются, нынче и ваш способ попробую!)

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    24 Июль, 2011 в 01:07

    Я делаю практически так же, только не стерилизую, а дважды заливаю (сначала просто кипятком, даю немного остыть, сливаю, добавляю соль сахар кипячу) заливаю в банки и добавляю уксус. Стоят всю зиму.

    Ответить на комментарий →

  9. Ксана

    02 Август, 2011 в 07:08

    Отличный рецепт «хрустящих огурцов»= стоит приготовить ;)

    Ответить на комментарий →

  10. Натусик

    21 Сентябрь, 2011 в 11:09

    сделала сегодня 2 баночки,зимой будем пробовать)))))))))))

    Ответить на комментарий →

  11. Андрей

    19 Ноябрь, 2011 в 08:11

    Мы так же закрываем огурцы, но они не хрустят. Вроде бы и вкусные, а хруста нет. Не пойму почему.

    Ответить на комментарий →

  12. Гулзира

    24 Март, 2012 в 05:03

    маленькие маринованные огурчики вкусные, смотрятся красиво. Огурчики, как у Вас на фото с пупырашками, получаются вкусные хрустящие. Вот такие и я мариную. А Ваш рецепт забираю себе в блокнотик.

    Ответить на комментарий →

  13. Валентина

    21 Май, 2012 в 03:05

    Сергей! Спасибо! Уже второй Ваш рецепт у меня в арсенале к этой осени! А какой сорт огурчиков Вы обычно закрываете в зиму (не все сорта подходят для консервации и бывает получаются вкусные,но не хрустящие (обидно!)

    Ответить на комментарий →

  14. Ирина

    23 Июнь, 2012 в 06:06

    Сергей, огромное спасибо за рецепт. В прошлом году сделала огурцы по вашему рецепту. Изумительно!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Анжелика

    27 Июнь, 2012 в 12:06

    только что закрыла .надеюсь понравятся . Сергей а для кабачков токой рецепт подходит ?или для «огорода » ?

    Ответить на комментарий →

  16. Юлия

    26 Июль, 2012 в 02:07

    Cергей, за рецепт огромное спасибо. Появилось вдохновение на весь сезон консервирования!!!

    Ответить на комментарий →

  17. Елена

    28 Июль, 2012 в 03:07

    Только что прочитала и сразу же сделала огурцы по Вашему рецепту. Сделала так же кабачки. Посмотрим, что получится. Заранее благодарна. Спасибо! Заходите и ко мне на сайт, может и вам что то понравится…

    Ответить на комментарий →

  18. Елена

    05 Август, 2012 в 11:08

    Тааак)))) сегодня сделаю по ваему рецептику… и обязательно потом напишу как получились)))

    Ответить на комментарий →

  19. Лика

    11 Август, 2012 в 08:08

    Здравствуйте. Ваш сайт так и манит вкусными рецептами и позитивным настроением для их приготовления) Спасибо от начинающей заготовщицы витаминов на зиму!

    Ответить на комментарий →

  20. Анна

    19 Август, 2012 в 07:08

    Доброго времени суток!Очень люблю делать заготовки на зиму.Искала новые рецепты заготовки огурцов и нашла такой интересный сайт.Спасибо за Ваш труд и рецепты!Читаешь их,заряжаешься позитивом и хочется скорее идти и экспериментировать на кухне)))

    Ответить на комментарий →

  21. Наталья

    26 Август, 2012 в 09:08

    Отличный рецепт!!!!! Делала первый раз, огурчики действительно хрустят!!!!!!!!!!!!!!!!!! Думала попробую зимой,но приехали гости,пришлось открыть баночку. Спасибо автору!!!!!!! Всем удачи!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Ксения

    15 Март, 2013 в 08:03

    Очень интересный рецепт! Летом обязательно сделаю. Уточните, пожалуйста, сколько сахара нужно — с горкой или без? Заранее благодарна.

    Ответить на комментарий →

  23. Ольга

    17 Июль, 2013 в 07:07

    Хочу поделиться рецептом хрустящих маринованных огурчиков — именно ХРУСТЯЩИХ ! Зелень: на одну 3-х литровую банку — 1 морковь среднего размера — порезать вдоль, чеснок — 6-7 зубчиков, 2-3 зонтика укропа, 2-3 лавровых листа, 4-5 листиков смородины, 3-4 листа вишни, дольки болгарского перца красного цвета, 7-8 горошин черного перца. РАССОЛ: на три 3-х литровые банки — 4, 5 л.воды, 6 ст.л.соли верхом, 10 ст.л.сахара, 6 ст.л. уксусной эссенции 70%. Промыть огурцу, уложить — часть зелени на дно банки, остальное по стенкам банки и сверху. Банки и крышки промыть. Закипятить рассол с сахаром и солью, остудить и добавить уксусную эссенцию, залить банки холодным рассолом, накрыть крышками и поставить стерелизовать банки, чтобы вода доходили «по плечи». Стерелизовать до тех пор, пока огурцы не приобретут желтоватый цвет (оливковый). Как только пожелтеют — вынимаем, закатываем, переворачиваем банки, накрываем «под шубу». После полного остывания банки переворачиваем и ставим в подвал. Кстати, у кого нет погреба или подвала, банки прекрасно хранятся при комнатной температуре даже летом! Приятного аппетита!

    Ответить на комментарий →

  24. Оксана

    07 Апрель, 2014 в 02:04

    Сергей, огромное спасибо за рецепт. Сделала на пробу всего две 2-х литровые банки — получились очень вкусные, в этом году обязательно буду закрывать. Еще раз спасибо! (Кстати, я стерилизовала всего 5 мин. до изменения цвета и не укрывала — все отлично!)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два



Подписаться, не комментируя




Поиск по сайту


  • Юрий: Сразу видно, автор блога с душей готовит, спасибо за рецепт)
  • Алена: Ничего не понимаю, все по вашему рецепту-какие оставшиеся 10-20 минут? Час(!!!)
  • Ольга: Спасибо за рецепт!!! очень вкусная уха получилась подожжённые веточки сделали св
  • Svena: Я готовлю морковный суп на овощном бульоне и очень его люблю!
  • Любовь: Анютка- Незабудка (какой никнейм чудесный)! Я тоже очень люблю баклажаны, и это

Случайные статьи:


Присоединяйтесь в социальных сетях!

Мой аккаунт Google Плюс Мой твиттер Мой аккаунт в ЖЖ
Мой фейсбук Вконтакте

Рассылка новостей сайта

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *