Перец в томатном соке, фаршированный овощами

Консервация

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Этот рецепт приготовления перца, фаршированного овощами, должен понравиться любителям овощных блюд. Чтобы приготовить фарш, необходимо:

  • морковь – 2 кг;
  • лук очищенный – 1 кг;
  • свежая капуста – 0.5 кг.

Овощи, приготовленные для фарша, мелко нарезаем и поджариваем отдельно на растительном масле. Далее все овощи смешиваем, солим, добавляем по вкусу перец молотый черный и оставляем  в посуде на некоторое время. За это время масло стекает на дно, и мы его аккуратно сливаем.

У помытых спелых плодов перца срезаем плодоножки и удаляем семена. Подготовленные таким образом плоды опускаем на 1 минуту в кипяток, который должен быть круто посоленным. Вынимаем перец, охлаждаем и заполняем готовым фаршем.

В подготовленные чистые стерилизованные банки кладем несколько горошин черного перца, аккуратно укладываем фаршированный перец. В томатный сок добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и заливаем фаршированный перец. Банки стерилизуем и закатываем крышками.

Смею надеяться, что данный рецепт приготовления перца поможет разнообразить Ваше меню. Приятного аппетита!

Совсем забыл, у меня есть еще один подобный рецептик от читательницы блога, пробуйте - не пожалеете!

Всего вам хорошего и до новых встреч!

Светлана
2011-04-12 22:08:05
Интересный рецепт, я точно такие же перцы просто солила, под пресс ложила, а в томате не пробовала, нужно записать на осень, спасибо.
Юлия
2011-11-23 18:59:28
Необычный рецепт. Обязательно сделаю.