Вкусно своими руками
 

10 Авг, 2016

Пюре «Неженка» на зиму

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Консервация

Пюре Неженка на зиму

Я, в силу своего возраста, не помню, а вот мама рассказывала, что в моём нежном возрасте кормила меня вкусным яблочным со сливками пюре под названием «Неженка». Я отличалась большой привередливостью в вопросах питания, но вот это пюре ела. И вот недавно мне попался интересный рецепт простой заготовки с одноимённым названием – только вместо сливок в яблоки добавляется сгущёнка. Меня как раз угостили двумя вёдрами ароматнейших яблок, поэтому я наготовила этого пюре в несколько приёмов, и просто поесть, и на зиму – дети в восторге, да и я тоже, это правда очень вкусно и очень просто.

Ингредиенты

  • 5 кг яблок
  • 250 г сгущёнки (для этого рецепта нужно именно «Молоко сгущённое» - «сгущёнка» с добавлением растительных жиров может свернуться или расслоиться, и тем испортить весь продукт)
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. воды.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: из указанного количества ингредиентов выходит примерно три баночки по 0,5 л

 Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить ингредиенты для приготовления пюре
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить серединки и нарезать.Яблоки очистить и нарезать
  3. Залить яблоки водой и поставить на огонь.Залить яблоки водой
  4. Отварить яблоки до мягкости (минут 10).Проварить яблоки до мягкости
  5. Пока яблоки варятся, простерилизовать банки и крышки.Простерилизовать банки
  6. Измельчить яблоки в однородное пюре с помощью блендера.Пюрировать яблоки
  7. Добавить сахар и сгущёнку, поварить на медленном огне ещё минут 5 (следите, чтобы пюре не пригорело. Я готовлю его в толстостенной кастрюле).Добавить сахар и сгущёнку
  8. Разложить готовое горячее пюре по банкам, накрыть крышки и простерилизовать в кипящей воде ещё минут 15. Можно и без стерилизации, но я со сгущёнкой готовила первый раз, поэтому подстраховалась).Разложить пюре в банки
  9. Закатать банки, перевернуть и оставить пюре до остывания. Хранить при обычных условиях в тёмном месте. Приятного аппетита!Пюре Неженка на зиму

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту

  • Подписывайтесь на новые рецепты