Вкусно своими руками
 

23 Июл, 2011

Огурцы можно закатать еще и вот так…

Автор: Мария | Рубрика: Консервация

Рецепт огурцов на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Как удобно сейчас иметь интернет: захотел узнать новый рецепт огурцов на зиму – набрал нужную фразу в поисковике – и пожалуйста, с картинками, без картинок и даже видео.

А зачем нам новые рецепты? Ну, странный вопрос. Затем, что все новое интересно, необычно и его хочется попробовать. Плюс к тому же бывают вредные мужья (жены вредными не бывают), возьмет такой, да и скажет: «Надоело мне наше меню: утром – яичница, на обед – яичница, вечером – яичница, хочу чего-нибудь нового, оригинального». Пожалуйста – вот тебе оригинальный омлет на ночь!

Улыбнитесь!

Примерно так же и я хочу вам предложить оригинальные огурцы с луком и морковкой, но только в том случае, если вы уже закрыли вот такие вкусные огурчики.

маринованный салат из огурцов

Собираем в огороде или покупаем огурчики, чтобы были небольшие, крепкие, молоденькие. Мы вот навыбирали свеженьких, после дождей они как на дрожжах растут, прям пулеметными лентами лежат на грядках. Огурцы нужно добросовестно помыть.

Красавцы-огурчики с грядки

Далее очищаем репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.

Следом – очередь морковки, примерно по одной средней морквине на баночку – чистим, моем.

Этот салат с огурцами на зиму расфасовывается в полулитровые баночки. Банки с крышками нужно предварительно простерилизовать.

Берем в одну руку – нож, в другую – крупную терку (шучу). Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.

В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.

Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.

Чтобы довести дело до конца и сделать маринованный салат из огурцов, нужен маринад. Я вам дам количество маринада на 8 баночек: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно ? 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан уксуса столового.

Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем покрывалом – пусть так остывают до следующего дня.

Салат с огурцами на зиму

Такой рецепт огурцов на зиму очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх.

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Смотрите также
Диана
2011-07-24 20:46:31
Чтобы огурцы были хрустящие, следует добавлять листья смородины и дуба.
Елена
2011-07-24 02:39:08
Ой! Огурчик на видео в нарезке очень красивый. Но как он бедненький рос в таком панцире? Что-то жаль огурчика! Так ведь можно и свинку вырастить в таком панцире, тоже потом в нарезке будет звездочкой. Жалко маленького невольника! Вот судьба у огурца! Зато прославился на You Tube? Не каждому такая честь...
Я - Сергей Самойлов
2011-07-24 22:01:54
<strong>Диана</strong>, для этого салата листья не обязательны.
Александр
2011-07-25 23:24:01
Ну просто побил наповал рецептом новых огурчиков. Скажу Серж браво. Я сам очень их полюбляю.
Людмила Теперик
2011-08-13 19:00:53
Здравствуйте, Сергей! Спасибо за рецепт. Я сделала правда всего 4 баночки 750 гр на пробу, огромное удовольствие получила от приготовления, надеюсь, что и удовольствие будет от поедания. Спасибо. Снова вопрос - какой % уксуса, столовый он тоже разный. У нас в Эстонии есть яблочный уксус 6 и 9%, винный 6% и 30% столовый. Не могу разобраться, помогите. Спасибо.
Я - Сергей Самойлов
2011-08-13 19:07:25
<strong>Людмила</strong>, какой у вас в Эстонии богатый выбор уксуса. А у нас на Украине самый ходовой и распространенный в продаже 9%, его и применяем.
Светлана
2011-08-25 01:33:17
Сергей, а хранить этот салат надо обязательно в холодильнике?
Я - Сергей Самойлов
2011-08-25 06:59:57
<strong>Светлана</strong>, нет не обязательно, но лучше в прохладном месте.
Ольга
2011-08-28 23:15:18
Большое спасибо за рецепт огурчиков! Советую всем попробовать!
Натусик
2011-09-21 11:12:27
оригинальный рецептик,сделала пару баночек,надеюсь удивить домашних,большое спасибо))))))
Сергей Самойлов
2012-07-29 14:17:17
Так точно - 200 мл.
Анжелика
2012-07-29 10:05:59
Очень интересный рецептик, а стакан уксуса это --200 грамм?
Оксана
2014-08-02 22:33:48
Обалденный салат-огромное спасибо!Готовлю по вашему рецепту второй год!


Поиск по сайту


  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Катерина: Вкусный пирог. Только у меня половина заливки осталась, а тесто еле-еле натянула
  • Елена: Уксус сколько %? 🛄
  • Лидия: Спасибо за рецепт, я , думаю, что получится очень вкусно.
  • Подписывайтесь на новые рецепты