Семидневные маринованные сливы
Вкусно своими руками
 

28 Окт, 2015

Семидневные маринованные сливы

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Консервация

Готовые маринованные сливы

Такую интересную закуску я приготовила впервые – и уже выслушала множество комплиментов! Такие сливы хорошо подать к мясу или рыбе, да и съесть просто так. Сразу предупреждаю – готовятся сливы хоть и несложно, но долго – целых 7 дней. Всё это время на полу, или на столе в кухне у Вас будет стоять кастрюлька со сливами, источая волшебные запахи… А Вы будете их усиливать, сливая и кипятя ароматный маринад раза два в день. Если всё это Вас не пугает, читайте далее.

Ингредиенты

  • 2,5 кг сливы (очень твёрдой, недозрелой)
  • 800 г сахара
  • 500 мл воды
  • 1,5 ст.л. горошин душистого перца
  • 1,5 ст.л. гвоздики
  • штук 7 лавровых листиков
  • 100 мл уксуса (9%)

Время приготовления: 7 дней

Количество порций: из указанного количества ингредиентов выходит 1 л 300 мл слив в маринаде.

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Необходимые ингредиенты
  2. В воду добавить сахар, размешать.Размешать сахар с водой
  3. Закипятить воду с сахаром, добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист и уксус. Кипятить 15 минут на медленном огне.Добавить в сироп специи
  4. Залить полученным маринадом промытые сливы и оставить до следующего дня.Залить сливы полученным маринадом
  5. Проделать такую процедуру ещё 6 дней подряд, 2 раза в сутки сливая маринад в кастрюлю, кипятя (в последующие разы маринад можно не кипятить 15 минут, а просто доводить его до кипения) его и заливая сливы. Во второй раз маринада, за счёт сока слив, будет уже гораздо больше, он будет красивого рубинового цвета.Сливать и кипятить маринад 7 дней
  6. На 7-й день сливы должны сморщиться (но не разлезться! Поэтому и используются только очень твёрдые, недозрелые сливы) и как следует пропитаться ароматом специй.Сливы на седьмой день
  7. Банки и крышки для слив простерилизовать.Простерилизовать банки для слив
  8. Разложить сливы без маринада по банкам.Разложить сливы в банки
  9. Маринад закипятить в последний раз и залить им сливы в банках. Банки закатать.Залить сливы кипящим маринадом
  10. Хранить маринованные сливы лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!Маринованные сливы

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Подписывайтесь на новые рецепты