Вкусно своими руками
 

16 Окт, 2015

Сливово-шоколадный джем

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Консервация

Сливово-шоколадный джем

Честно говоря, обычное варенье мне варить немного скучно. Поэтому я постоянно ищу новые вкусы и новые рецепты. Сегодня, сварив этот сливовый джем с потрясающим шоколадным привкусом, я поняла, что нужно быстрей делиться удачным рецептом! Тем более, что как раз в продаже подходящий, осенний сорт слив. Не поленитесь – сварите немного джема, - зимой Вы захотите встречать гостей только им. А как обрадуются ему дети – мои, во всяком случае, в мгновение ока умяли то, что не поместилось в баночки.

Ингредиенты

  • 2 кг 300 г слив
  • 600-700 г сахара
  • полстакана воды
  • 5-6 ст.л. какао.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: из указанного количества ингредиентов выходит 3 полулитровых баночки джема.

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для приготовления джема
  2. Сливы хорошо промыть, сложить в кастрюлю (лучше использовать медную или алюминиевую посуду. Я вот теперь не знаю, что делать с испорченной эмалированной…). Залить водой, закрыть крышкой и варить до мягкости (минут 7-10).Очищенная слива
  3. Протереть сливы через дуршлаг. Отходы должны остаться минимальные – косточки и кожица.Сливы протереть через дуршлаг
  4. В полученное сливовое пюре добавить сахар (грамм 100 из него отложить), размешать и варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.Сливовое пюре с сахаром
  5. За это время простерилизовать банки и крышки.Стерилизованные банки
  6. Оставшийся сахар смешать с какао.Смешанные сахар и какао
  7. Всыпать какао с сахаром в уже немного загустевший джем; варить ещё минут 10, постоянно помешивая.Добавить какао с сахаром в джем
  8. Горячий джем разложить по простерилизованным баночкам, накрыть простерилизованными крышками, закатать и перевернуть. Оставить до остывания.Готовый джем в банках
  9. Вот и всё – осталось только дождаться зимы! Приятного аппетита!Сливово-шоколадный джем

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Подписывайтесь на новые рецепты