Айнтопф с квашеной капустой
Вкусно своими руками
 

01 Апр, 2015

Айнтопф с квашеной капустой

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Мясные блюда

Айнтопф с квашеной капустой

Говорят, блюдо с интересным названием «айнтопф» появилось в семьях немецких рабочих. Те после тяжёлой работы хотели поесть что-то сытное, да побыстрее, и готовили одно блюдо из всего, что было дома. В итоге получался айнтопф – блюдо «два в одном» - очень густой суп или же второе блюдо с подливой – можно считать и так, и так. Из-за того, что в айнтопф шло всё, что только можно, вариаций этого блюда масса. Я предлагаю приготовить хоть и не очень быстрый, но очень, очень вкусный и сытный айнтопф с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • свиная рулька. Ну, просто у меня была она, и я, как немцы, решила пустить «в дело» то, что было. Вы можете взять обычный кусок свинины, тогда Вам стоит порезать его и заложить сразу в казан на дно, не отваривая, и залить блюдо не бульоном, а горячей водой.
  • 600 г квашенной капусты
  • 1-2 средние моркови (у меня что морковь, что лук – мелкие, так что получилось больше)
  • 1-2 средние луковицы
  • 1 ст.л. томатной пасты+половина стакана воды+1 с.л. муки
  • соль, перец по вкусу; 1-2 лавровых листика
  • немного растительного масла для пассеровки.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 6

Кухня: немецкая.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты
Ингредиенты необходимые для приготовления айнтопф с квашеной капустой

Ингредиенты необходимые для приготовления айнтопф с квашеной капустой

  1. Если у Вас рулька, отварить её в течение примерно часа. Воду не подсаливать – у нас ещё капуста солёная, и солёный бульон будет ни к чему. Если у Вас просто свинина, этот шаг пропустить.
Отварить рульку  примерно втечение часа

Отварить рульку примерно втечение часа

  1. Отваренную рульку остудить, освободить мясо от шкуры и лишнего жира (сколько жира оставить – решать Вам, мы не слишком его любим, поэтому я почти всё убрала. А кто-то любит пожирнее – тем более, при наличии квашенной капусты жир не так чувствуется). Нарезать мясо крупными кусочками.
Отвареннуюрульку остудить, освободить мясо от шкуры и лишнего жира

Отвареннуюрульку остудить, освободить мясо от шкуры и лишнего жира

  1. Если мясо уже отваренное, половину капусты выложить в казан; на капусту поместить мясо. Если мясо сырое – положить его вниз, а на него уже – всю капусту.
Поместить мясо в казан

Поместить мясо в казан

  1. Выложить сверху оставшуюся капусту. Залить бульоном, чтобы он слегка «показался», но не покрывал капусту. Поставить на медленный огонь и тушить минут сорок.
Выложить сверху оставшуюся капусту

Выложить сверху оставшуюся капусту

  1. За это время приготовить заправку. Натереть морковь на крупной тёрке.
Натереть морковь на крупной тёрке

Натереть морковь на крупной тёрке

  1. Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать

Лук мелко нарезать

  1. Спассеровать морковь и лук на небольшом количестве растительного масла.
Спассеровать морковь и лук на небольшом количестве растительного масла

Спассеровать морковь и лук на небольшом количестве растительного масла

  1. Размешать томатную пасту с водой и мукой. Добавить к луку и моркови, тушить ещё пару минут.
Размешать томатную пасту с водой и мукой, добавить к луку и моркови

Размешать томатную пасту с водой и мукой, добавить к луку и моркови

  1.  Добавить получившуюся заправку в казан с капустой и мясом, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Готовить ещё минут пять.
Добавить получившуюся заправку в казан с капустой и мясом

Добавить получившуюся заправку в казан с капустой и мясом

  1. Готовый айнтопф подавать горячим. Я ещё сварила гречку на гарнир, потому что блюдо получилось очень насыщенное по вкусу и калориям.
Айнтопф с квашеной капустой

Айнтопф с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Татьяна
2015-04-15 10:45:12
Интересно как! У меня прабабушка, кстати, русская и из семьи потомственных рабочих, тоже готовила айнтопф. Правда, называла его солянкой и добавляла туда побольше муки. Наверное, рабочие всех стран уважали сытную и недорогую еду. Хотя чего тут удивительного?



Поиск по сайту


  • Кулинарные рецепты от SV: Какая вкуснотища)))Скажите,а чем можно заменить винный и яблочный уксус?Может пр
  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Подписывайтесь на новые рецепты