Вкусно своими руками
 

15 Янв, 2016

Фаршированная курица без костей

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Мясные блюда

Фаршированная курица без костей

Кто же не готовил фаршированную курицу?! А вот такую, о которой речь пойдёт дальше, готовили далеко не все! Для этого рецепта кожа с курицы снимается «чулком» и фаршируется куриным мясом и всевозможными добавками. Я добавляла в начинку гречку, грибы и лук. А ещё у этой курицы очень красивая, румяная и вкусная корочка, для достижения которой я использую один секретный ингредиент…

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 500 г любых грибов
  • 2 крупных луковицы
  • 200 г отварной гречки
  • 100 г соуса «Ткемали». Именно им я обмазываю кожу курицы перед запеканием – его вкус очень хорошо вписывается в это блюдо. «Ткемали» может быть покупной, я же использую свой, заготовленный с лета.
  • соль, перец по вкусу; 1/3 ч.л. приправы «Хмели-сунели»
  • небольшое количество растительного масла.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовим необходимые ингредиенты
  2. Первым делом нужно целиком снять кожу с курицы. Начать надо с грудки. На грудке кожица держится совсем слегка, нужно потихоньку продвигаться дальше, стараясь не порвать кожу. Крылья надрезаются по суставам и оставляются. Со стороны спинки кожа держится крепче, поэтому там нужно аккуратно, чтобы не повредить её, надрезать ножом под кожей, также потихоньку продвигаясь дальше. Наконец, ножки также надрезаются по суставам и оставляются в коже. Грудка вместе со спинкой и бёдрышками аккуратно извлекаются.Снять кожу с курицы
  3. Кожу вместе с крыльями и голенями натереть перцем и солью, как снаружи, так и внутри. А пока приготовить начинку.Натереть кожу солью и перцем
  4. Лук нарезать. Можно особенно не стараться резать мелко – дальше Вы поймёте, почему. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.Нарезать и спассеровать лук
  5. Смешать лук с гречкой.Смешать лук с гречкой
  6. «Пробить» гречку с луком блендером, добавить соль, перец, хмели-сунели.Измельчить гречку и лук блендером
  7. Мясо курицы нарезать.Нарезать куриное мясо
  8. Грибы также нарезать.Нарезать грибы
  9. Обжарить куриное филе с грибами на небольшом количестве растительного масла.Обжарить курицу с грибами
  10. Смешать гречку с луком и куриное филе с грибами.Смешать все ингредиенты для начинки
  11. Нафаршировать куриную кожу получившейся смесью.Нафаршировать куриную кожу
  12. Зашить куриную кожу. Можно делать это специальной кулинарной нитью, можно и обычной – только потом не забыть её извлечь.Зашить кожу
  13. Обмазать куриную кожу соусом «Ткемали».Обмазать куриную кожу соусом
  14. Запечь курицу при температуре 200 градусов в течение 40 минут.Запечь курицу
  15. Подавать курицу горячей, аккуратно нарезав острым ножом. Приятного аппетита!Фаршированная курица без костей

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!