Вкусно своими руками
 

27 Янв, 2017

Готовим вкусный мясной рулет из свинины с начинкой

Автор: Елена Вахненко | Рубрика: Вторые блюда|Мясные блюда

Мясной рулет из свинины с начинкой

Как часто нам приходилось вскакивать из-за стола, оставляя гостей без должного внимания, и бежать на кухню разогревать остывшее от долгого стояния мясное блюдо. Рулет из нежирной свинины хорош и в горячем виде, и в охлаждённом. Остывая, он раскрывает другие вкусовые качества, не менее интересные. Накрытый пищевой плёнкой, защищённый от высыхания, рулет отлично хранится в холодильнике 3–4 дня. Наслаждайтесь общением с гостями, блюдо своим богатым вкусом подчеркнёт ваши достоинства как хозяйки!

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
29013,824,92,8

Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета из свинины с начинкой

Ингредиенты

  • свинина нежирная – 850 г;
  • колбаса сухая или ветчина – 150 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель средний по величине – 2 шт.;
  • хлеб белый или батон – 2 ломтика;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • маринованные грибы для украшения.

Время приготовления - 90 минут;

количество порций - 7-8;

кухня: европейская.

Приготовление

  1. Заранее готовим ингредиенты, чтобы всё было под руками.

    Мясо, молоко, овощи, сыр, колбаса, зелень, яйца

    Подготовим продукты

  2. Мясо перекручиваем через мясорубку.
  3. Зелень петрушки мелко нарезаем. Оставляем 1–2 веточки для украшения готового рулета.

    Нарезанная зелень

    Мелко нарезаем зелень

  4. Берём одно яйцо и отделяем белок от желтка.

    Яйцо в руке

    Отделяем желток от белка

  5. Замачиваем ломтики батона или хлеба в молоке на 3–5 минут, затем слегка отжимаем.

    Батон в тарелке с молоком

    Батон оставляем в молоке на несколько минут

  6. В большой миске соединяем мясной фарш, зелень, вымоченный в молоке батон, одно целое яйцо, один желток, соль, перец, специи для мяса. Всё хорошо перемешиваем.

    Фарш, зелень, батон, желток, соль в миске

    Соединяем в миске все ингредиенты

  7. На разделочном столе расстилаем плёнку, на него выкладываем фарш длинным широким пластом. Вместо плёнки можно взять целлофановый пакет.

    Фарш для рулета

    Выкладываем фарш на середину целлофана, чтобы было удобно сворачивать

  8. Подготавливаем начинку для рулета: отвариваем вкрутую два яйца, остужаем, очищаем и нарезаем четвертинками вдоль.

    Нарезанные отварные яйца

    Нарезаем отваренные яйца четвертинками вдоль

  9. Морковь и картофель режем кубиками, колбасу – тонкими брусочками. Чем мельче кусочки овощей и колбасы, тем удобнее вам будет скатывать в рулет подготовленные продукты. Слишком крупные прорывают слой фарша и вылезают «погулять».

    Нарезанные картофель, морковь, колбаса

    Нарезаем картофель, морковь и колбасу

  10. Выкладываем на фарш нарезанные ингредиенты.

    Картофель, морковь, колбаса и яйца на слое фарше

    На слой фарша выкладываем картофель, морковь, колбасу и яйца

  11. Края целлофана заворачиваем и формуем рулет с начинкой, затем аккуратно переносим его на противень, застеленный пищевой фольгой.

    Мясной рулет на фольге

    На противень, застеленный фольгой, аккуратно перекладываем мясной рулет

  12. Заворачиваем фольгу и убираем противень на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Рулет, завёрнутый в фольгу, на противне в духовке

    Рулет убираем в духовку на 40 минут

  13. Пока запекается блюдо, взбиваем один белок. Он потребуется для смазывания.
  14. Вынимаем противень, разворачиваем фольгу, верх рулета смазываем взбитым белком и посыпаем панировочными сухарями.

    Посыпаем панировочными сухарями мясной рулет

    Смазываем взбитым белком, посыпаем сухарями

  15. Не заворачивая, ставим рулет ещё на 15 минут в духовку, чтобы появилась корочка.

    рулет в духовке

    Поджариваем корочку

  16. Натираем сыр на тёрке и посыпаем им горячее блюдо.

    Тёртый сыр на рулете

    Посыпаем готовый рулет тёртым сыром

  17. Даём немного остыть и нарезаем ломтиками. Выкладываем на блюдо так, украшаем зеленью и маринованными грибами. На гарнир рекомендуем картофельные дольки, запечённые в рукаве.

Если мясной рулет у вас в холодильнике, то любые гости, даже неожиданные, не застанут вас врасплох! Готовьте, балуйте своих домочадцев и удивляйте всех кулинарными талантами.



Поиск по сайту


  • Маргарита Сорокина: Спасибо за рецепт. Всё очень просто и замечательно получилось.
  • Инна: Не вкусный персиковый пирог.только Испортила столько продуктов не рекомендую пол
  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Подписывайтесь на новые рецепты