Говядина, тушёная со сливами
Вкусно своими руками
 

06 Ноя, 2015

Говядина, тушённая со сливами

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Мясные блюда

Готовая говядина, тушённая со сливами

Сливы у меня никак не закончатся. И, благодаря им, "изобрёлся" отличный рецепт нежнейшего мяса в пикантном соусе. Проведя ассоциацию с грузинским соусом «ткемали» из слив, который подаётся к мясу, я рискнула для этого блюда использовать приправу «Хмели-Сунели» - и не прогадала! Вышло просто прекрасное сочетание. Ну, и конечно, нужно было добавить «нежности» в блюдо – с этим отлично справилась сметана. В общем, кто, как и я, не боится экспериментов – добро пожаловать под кат!

Ингредиенты

  • 600-700 г говядины, порезанной кусочками (на фото она у меня в процессе разморозки)
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 350 г синих слив
  • 1 полная ч.л. сахара
  • 150-200 г сметаны
  • ? ч.л. приправы «Хмели-Сунели» (советую именно этой приправой для этого блюда не пренебрегать)
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Необходимые ингредиенты
  2. В казане или толстостенной сковороде мясо слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, затем долить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне час.Тушить говядину 1 час
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.Нарезать лук и чеснок
  4. Добавить лук и чеснок к мясу, тушить всё вместе до готовности лука (минут 15).Потушить говядину с луком
  5. За это время сливы освободить от косточек и присыпать чайной ложкой сахара.Очистить сливы от косточек и присыпать сахаром
  6. Когда лук протушится, добавить сливы и сметану, посолить, поперчить по вкусу, всыпать «Хмели-Сунели». Тушить ещё 15 минут.Добавить сливы, сметану и специи к мясу
  7. Говядину, тушёную со сливами, вкуснее всего подавать с нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!Говядина, тушённая со сливами

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Кулинарные рецепты от SV: Какая вкуснотища)))Скажите,а чем можно заменить винный и яблочный уксус?Может пр
  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Подписывайтесь на новые рецепты