Вкусно своими руками
 

03 Июн, 2011

Вот это ребрышки… Пальчики можно проглотить!

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Мясные блюда

как приготовить свиные ребрышки

Приветствую вас, читатели smashno.ru - любители вкусно приготовить, покушать и угостить ближнего.

Со свиными ребрышками можно приготовить вкусные борщ и суп, можно стушить их   с картошкой, но сегодня мы поговорим

о том, как приготовить свиные ребрышки в фольге. По этому рецепту получится просто замечательно. Понадобятся продукты:

  • мясо на ребрышках – 1 кг;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • соус томатный – 3-4 ст. ложки;
  • свежий жидкий мед – 1 ст. ложка;
  • горчица готовая – 1 ч. ложка;
  • половина большой или одна маленькая луковица;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец молотый, специи для гриля, лавровый лист;
  • масло растительное;
  • свежая зелень

Все запеченные блюда мне особо нравятся. Приступим к приготовлению свиных ребрышек. Ставим воду в кастрюле на огонь, доводим до кипения. Промывам мясо и кладем в кастрюлю целым куском, если не помещается, разрезаем пополам. Добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут.

Достаем мясной кусок или куски, обсушиваем и между ребрышками в мясе делаем надрезы.

Чеснок очищаем, мелко нарезаем и нашпиговываем в сделанные разрезы (чем больше, тем лучше).

Свиные ребрышки получатся особенно ВКУСНЫЕ благодаря соусу. Вино смешиваем с томатным соусом, добавляем мед, туда же отправляем горчицу, соль по вкусу, перец и специи для гриля. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. В сковороду к луку добавляем все остальные компоненты соуса, перемешиваем и немного прогреваем.

Мясо на ребрышках со всех сторон обмазываем соусом не жалея, заворачиваем в фольгу, кладем на противень или решетку и запекаем 30-40 минут. В завершение процесса, можно развернуть фольгу, чтобы запеченные свиные ребрышки подрумянились, полить их оставшимся соусом.

Готовое мясо выкладываем на большое блюдо, посыпаем мелко рубленой зеленью. Гарнир – по вашему желанию и вкусу, а вот свежие овощи, думаю, должны быть обязательно.

По этому рецепту можно вкусно приготовить любые мясные ребрышки, не только свиные. Приятного аппетита! Не спешите уходить, попробуйте еще мясо в пиве.

Всего хорошего и до новых встреч!

Роман
2011-06-03 22:11:04
Обалденные ребрышки!
Александр Мигорян
2011-06-03 09:31:59
Да ребрышки и я люблю готовить. Немного горчицы зернистой и получим шикарное блюдо. Я иногда достав из фольги еще минут 5 даю им на гриле потомиться
Ira101160
2011-06-04 01:28:39
Запеченные свиные ребрышки - это же песня!
=STING=
2011-06-05 14:04:44
О да! Обожаю мясо с рёбрышек! Ничего не могу с собой поделать)
elias
2011-06-04 22:15:45
Не только пальчики проглотить - монитор с рецептом съесть!
Гурман
2011-06-13 21:41:51
Ну что тут скажешь – ребрышки запеченные в фольге, да еще и под таким пикантным соусом, это не еда, это праздник желудка.
Артем
2011-11-14 12:12:17
Да вот это то что надо!! Ребрышки супер!!
Алла
2013-11-05 05:37:59
Какая температура должна быть? У печки?


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!