Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

17 Апр, 2011

Конвертики из мяса

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Мясные блюда

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Предлагаю рецепт вкусного блюда «конвертики из мяса», оно достаточно быстро готовится и не требует особого мастерства. Для приготовления необходимо:

  • свинина без костей -350 г;
  • свежие грибы – 70 г;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • немного твердого сыра;
  • майонез  - 50 г;
  • зелень укропа;
  • масло растительное;

Для украшения понадобятся:

  • консервированные шампиньоны – 12-15 шт.;
  • листья петрушки, салата;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на 3 толстых ломтика. Каждый из кусков надрезаем в горизонтальной плоскости почти до конца, чтобы мясо раскрывалось как книжные половинки. Отбиваем ломтики мяса с внешних сторон. Очищаем луковицу. Грибы чистим, моем и нарезаем с луком мелкими кубиками. Обжариваем лук и грибы на растительном масле.

Сыр натираем на крупной терке. Раскрываем мясные «книжки» и на внутреннюю сторону одной из половинок выкладываем жареные грибы с луком, посыпаем сыром и закрываем «книжку». Края мясных долек скалываем зубочистками. Обваливаем подготовленные конверты из мяса в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.

Добавляем в сковороду немного воды или бульона и тушим блюдо до готовности. Готовые конвертики из мяса выкладываем на листья салата, украшаем тонкими ломтиками помидора, зеленью петрушки и маринованными шампиньонами. Приятного аппетита!

Из напитков предлагаю домашний вишневый компот.

Всего вам хорошего и до новых встреч!

Konstantin & Julia
2011-12-30 09:06:25
Мда, действительно не трудно. Только жаль, что нет фото сопровождения - Вы уже нас разбаловали! Но все равно рецепт понятен. Мы уже отобрали много блюд на новогодний стол, вот хотим в завершении приготовить Ваши конвертики из мяса!
Сергей Самойлов
2011-12-30 12:28:47
<strong>Konstantin & Julia</strong>, это одни из первых рецептов, они были еще без фотографий...
Konstantin &amp; Julia
2012-02-06 23:00:21
А почему Вы не добавите фотки, или заново не напишете рецепт со своими профи фотками?
Сергей Самойлов
2012-02-07 08:59:07
<strong>Konstantin & Julia</strong> - времени катастрофически на все не хватает, но задумка у меня такая есть - подкорректировать подобные статьи, добавить своих картинок...
Konstantin &amp; Julia
2012-02-08 15:36:44
да, уж понимаем, но задумка хороша - было бы здорово! статьи сразу же приобретут характер smashno, изобилие фото - это уже визитная карточка :)
Ольга
2012-07-11 08:45:22
Интересный рецепт! Спасибо :) Попробую сделать .


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!