Котлеты с крупой
Вкусно своими руками
 

24 Апр, 2015

Котлеты с крупой

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Мясные блюда

Котлеты с крупой

Кому-то я, возможно, не «открою Америку» этой простой идеей использования оставшихся невостребованными с ужина или завтрака каш, а кто-то, возможно, возьмёт на заметку такой способ экономного и в то же время полезного приготовления пищи. Всё дело в том, чтобы не пытаться впихнуть в себя или в домочадцев не слишком желаемую крупу в качестве гарнира, а добавить её прямо в котлеты. Которые потом съедаются «на ура», это уж проверено.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса, рыбы или готового фарша из этих продуктов. У меня кусочки куриного филе.
  • грамм 300-400 отвареной крупы. Это может быть ячневая крупа, как у меня; или же пшеничная, пшено, гречка и т.д.
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст.л. муки для обвалки котлет
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлет с крупой

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлет с крупой

  1. Прокрутить мясо или рыбу через мясорубку вместе с луком. Если у Вас уже есть готовый фарш, можете лук просто мелко порезать, или прокрутить в блендере и добавить к мясу.
Прокрутить мясо или рыбу через мясорубку вместе с луком

Прокрутить мясо или рыбу через мясорубку вместе с луком

  1. Добавить к фаршу крупу и яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Добавить к фаршу крупу и яйцо

Добавить к фаршу крупу и яйцо

  1. Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в муке.
Сформовать небольшие котлетки

Сформовать небольшие котлетки

  1. Обжарить их в растительном масле с двух сторон.
Обжарить их в растительном масле

Обжарить их в растительном масле

  1. Влить примерно полстакана воды и протушить на медленном огне ещё минут 20.
Влить примерно полстакана воды и протушить на медленном огне

Влить примерно полстакана воды и протушить на медленном огне

  1. Готовые котлеты подавать со свежими овощами и зеленью.
Котлеты с крупой

Котлеты с крупой

Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Подписывайтесь на новые рецепты