Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

17 Июн, 2016

Крученики

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Мясные блюда

Крученики

Крученики – это украинское блюдо, представляющее собой рулетики из хорошо отбитого мяса с начинкой из овощей, грибов, сыра или варёных круп. У меня сегодня крученики из свинины с луком, тушёные в сметане – сочное нежное мясо в мега-вкусной подливке… Против этого блюда никто не устоит!

Ингредиенты

  • 800 г свиной вырезки
  • 2 крупные луковицы
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. л. муки + 1 ч. л. муки для соуса
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. уксуса (у меня яблочный)
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка сахара
  • щепотка сушёной петрушки
  • немного растительного масла для обжарки.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Кухня: украинская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Лук нарезать полукольцами.Полукольцами нарезать лук
  3. Посыпать лук сахаром, полить уксусом, помять руками и оставить в таком виде, пока мы подготавливаем свинину.Помять лук с сахаром и солью
  4. Свинину порезать на тонкие небольшие пластины.Нарезать мясо на тонкие пластины
  5. Аккуратно, чтобы мясо не рвалось, отбить. Удобно делать это, накрыв мясо полиэтиленовым пакетом.Хорошо отбить мясо
  6. На одну сторону каждой пластины выложить маринованный лук.Выложить на каждый кусочек мяса лук
  7. Плотно завернуть рулетики, скрепив их зубочистками.Свернуть рулетики, закрепив их зубочистками
  8. Обмакнуть каждый рулетик в муку.Обвалять рулетики в муке
  9. Обжарить с двух сторон крученики на небольшом количестве растительного масла.Обжарить крученики
  10. В это время в толстостенной кастрюле обжарить оставшийся лук.Обжарить лук
  11. Добавить к луку чайную ложку муки, сметану, воду, сушёную петрушку. Посолить, поперчить соус, хорошо перемешать и прогреть.Добавить к луку сметану, специи, воду
  12. Выложить в соус обжаренные крученики, полить этим соусом и готовить на медленном огне под крышкой минут 40.Выложить крученики в соус и потушить
  13. Готовые крученики подавать горячими. Я подала с молодым картофелем, свежей зеленью и малосольными огурчиками. Приятного аппетита!Крученики

Виктория Казакова

Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим — я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы — в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!