Куриная печень с яблоками
Вкусно своими руками
 

30 Май, 2016

Куриная печень с яблоками

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Мясные блюда

Куриная печень с яблоками

Вообще я, конечно, не фанат поэтапной обжарки, но ради этого блюда стоит заморочиться! Печень по этому рецепту получается очень, очень вкусной, и яблоки тут «в тему» - не стоит бояться такого «рискованного» ингредиента. Пишу, а сама вспоминаю этот вкус… Стоит повторить!

Ингредиенты

  • 700-800 г куриной печени
  • 4 небольших крепких зелёных яблока
  • 2 крупные луковицы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • щепотка сахара
  • 150 г сметаны
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу
  • немного растительного масла для пассеровки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Лук нарезать полукольцами.Полукольцами нарезать лук
  3. Яблоки нарезать небольшими дольками.Дольками нарезать яблоки
  4. Печень хорошо промыть, нарезать помельче и спассеровать на небольшом количестве растительного масла. Я накрываю печень крышкой и тушу в собственном соку, а затем, когда сок уже испарился, слегка-слегка обжариваю пару минут. Всё приготовление занимает не больше семи минут, а куриная печень получается очень нежной.Спассеровать печень
  5. В конце приготовления поперчить печень и добавить пару столовых ложек соевого соуса. Перемешать и снять с огня.Добавить к печени соевый соус
  6. Яблоки на другой сковороде слегка обжарить в растопленном сливочном масле.Обжарить яблоки
  7. В карамелизированные яблоки добавить оставшуюся соловую ложку соевого соуса и снять яблоки с огня.Добавить к яблокам соевый соус
  8. Печень выложить пока в миску, а на оставшемся от неё масле спассеровать лук с добавлением щепотки сахара.Спассеровать лук с щепоткой сахара
  9. Когда лук будет готов, выложить к нему печень и яблоки.Смешать печень, лук и яблоки
  10. Залить всё сметаной, слегка посолить и протушить минуты три-четыре.Добавить сметану
  11. Готовую печень с яблоками подавать горячей, с любым гарниром. Приятного аппетита!Куриная печень с яблоками

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Кулинарные рецепты от SV: Какая вкуснотища)))Скажите,а чем можно заменить винный и яблочный уксус?Может пр
  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Подписывайтесь на новые рецепты