Вкусные куриные ножки в тесте. Попробуйте запечь в слоеном тесте. - пошаговый рецепт с фото
Вкусно своими руками
Вкусно своими руками
 

08 Июн, 2011

Куриные ножки в оригинальных сапожках.

Автор: admin | Рубрика: Мясные блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Блюдо, рецепт которого я вам сегодня предложу, наверняка многие из вас не готовили. А зря, иногда вид обычных жареных куриных голяшек надоедает, а эти куриные ножки в тесте - имеют оригинальный вид и замечательный вкус. Куриные ножки в тестеУдивите своих близких новым блюдом, к тому же, запах выпечки всегда создает атмосферу уюта, домашнего очага.

Понадобятся продукты:

  • слоеное тесто – полкило;
  • куриные ножки (голяшки) – 6 штук;
  • свежие шампиньоны – полкило;
  • картошка – 5-6 штук;
  • лук репчатый – одна большая головка;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для поджаривания

Слоеное тесто необходимо приготовить, а  проще будет купить готовое замороженное. Готовое замороженное тесто предварительно размораживаем.

Шампиньоны промываем, очищаем (если молоденькие с чистой кожицей – можно не чистить) и мелко нарезаем.

Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, пока не позолотится. К луку всыпаем измельченные грибы и жарим, пока не выпарится пущенная грибами жидкость (минут 15).

Куриные ножки обмываем, солим, перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности.

Куриные ножки, запеченные в тесте будут у нас еще и с начинкой, поэтому давайте ее готовить: картофель очищаем, обмываем, нарезаем большими кусками и отвариваем  в подсоленной воде до готовности.

Как только сварится  картошка, сливаем воду, добавляем в кастрюлю сливочное масло и толчем картошку как для пюре, добавляем сюда же подогретое молоко, солим по вкусу, еще раз хорошенько перемешиваем, немного взбивая. Сразу же к горячему пюре добавляем обжаренные грибы с луком, перемешиваем. Пусть немного остынет.

Размороженное тесто разрезаем на куски и раскатываем их на квадратики со стороной 15 см, толщина слоя – примерно 3 мм. В середину этих лоскутков выкладываем по 3 ст. ложки начинки, на начинку сверху ставим  вертикально ножку, края теста поднимаем к косточке и обматываем ниткой. Получается мешочек, из которого торчит несколько сантиметров косточки.

Для выпекания куриных ножек в тесте, смазываем противень растительным маслом и ставим на него «мешочки». На открытые косточки можно надеть колпачки из фольги, чтобы они не обуглились.  Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и запекаем, пока тесто не станет румяным (минут 25). Вот и все, приятного аппетита!

А на сладкое сегодня предложу холодненький фруктовый салат с мороженым, мандаринами  и орехами. Хороши в жару и коктейли со льдом, даже знаю, где купить льдогенератор, чтобы не мучать себя добыванием льда из формочки своей морозилки.

Оставляйте отзывы и подписывайтесь на обновления блога. Всего вам доброго и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Другие записи из категории "Мясные блюда":

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:


12 сообщ. к "Куриные ножки в оригинальных сапожках."

  1. elias

    09 Июнь, 2011 в 09:06

    Вот это действительно необычный способ приготовления куриных ножек

    Ответить на комментарий →

  2. =STING=

    10 Июнь, 2011 в 10:06

    Действительно оригинально) Нигде такого не видел и тем более не ел.

    Ответить на комментарий →

  3. Ligalaz

    11 Июнь, 2011 в 01:06

    от сюда в рубрику овощные блюда меня не заманишь ))

    Ответить на комментарий →

  4. Галина Жилкина

    14 Сентябрь, 2011 в 06:09

    Курице отдаю предпочтение и очень нравится она мне в любом виде, а вот куриные ножки в тесте никогда не делала. Так вкусно написано и так аппетитно она выглядит… Ну держись, семья, в выходной буду вас баловать куриными ножками в оригинальных сапожках. От модельера Сергея Самойлова.

    Ответить на комментарий →

  5. Артур New

    29 Сентябрь, 2011 в 11:09

    Да)) Такое я точно не готовил, хотя делал куриные ножки в кляре)) Тоже очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  6. Резеда Раифовна

    27 Октябрь, 2011 в 10:10

    Очень оригинальное блюдо.Я мужу на день рождения приготовила.Все гостям понравилось!

    Ответить на комментарий →

  7. Konstantin & Julia

    09 Декабрь, 2011 в 04:12

    Мы такие ножки в одном ресторане отведали, только они были в меду с сезамом — ооочень вкусно! Теперь и мы сможем приготовить такие дома! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  8. Владимир

    04 Февраль, 2012 в 08:02

    Доброе утро Серёжа.Прекрасных и с хорошим настроением,выходных!!! Люблю готовить и покушать.Спасибо за рецепты!

    Ответить на комментарий →

  9. Елена

    01 Апрель, 2012 в 02:04

    Готовила такие ножки в мешочках на Новый год. Гости съели по порции и наелись, все хвалили. Получается довольно сытно и вкусно. Теперь планирую такие сделать на пикник на Пасху.

    Ответить на комментарий →

  10. Ольга

    16 Май, 2012 в 11:05

    Какое оригинальное блюдо!! Часто ломаю голову, что приготовить, чем ещё побаловать себя и мужа..А у вас можно найти столько нового и интересного ! Сделаю эи ножки по вашему рецепу! Спасибо!!

    Ответить на комментарий →

  11. Любовь

    30 Ноябрь, 2012 в 02:11

    Нитку можно заменить полоской теста. Получится очень красиво, как мешочек перевязанный лентой

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два



Подписаться, не комментируя




Поиск по сайту


  • Юрий: Сразу видно, автор блога с душей готовит, спасибо за рецепт)
  • Алена: Ничего не понимаю, все по вашему рецепту-какие оставшиеся 10-20 минут? Час(!!!)
  • Ольга: Спасибо за рецепт!!! очень вкусная уха получилась подожжённые веточки сделали св
  • Svena: Я готовлю морковный суп на овощном бульоне и очень его люблю!
  • Любовь: Анютка- Незабудка (какой никнейм чудесный)! Я тоже очень люблю баклажаны, и это

Случайные статьи:


Присоединяйтесь в социальных сетях!

Мой аккаунт Google Плюс Мой твиттер Мой аккаунт в ЖЖ
Мой фейсбук Вконтакте

Рассылка новостей сайта

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *