Вкусные куриные ножки в тесте. Попробуйте запечь в слоеном тесте. - пошаговый рецепт с фото
Вкусно своими руками
Вкусно своими руками
 

08 Июн, 2011

Куриные ножки в оригинальных сапожках.

Автор: admin | Рубрика: Мясные блюда

Куриные ножки в тесте

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Блюдо, рецепт которого я вам сегодня предложу, наверняка многие из вас не готовили. А зря, иногда вид обычных жареных куриных голяшек надоедает, а эти куриные ножки в тесте - имеют оригинальный вид и замечательный вкус. Удивите своих близких новым блюдом, к тому же, запах выпечки всегда создает атмосферу уюта, домашнего очага.

Понадобятся продукты:

  • слоеное тесто – полкило;
  • куриные ножки (голяшки) – 6 штук;
  • свежие шампиньоны – полкило;
  • картошка – 5-6 штук;
  • лук репчатый – одна большая головка;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для поджаривания

Слоеное тесто необходимо приготовить, а  проще будет купить готовое замороженное. Готовое замороженное тесто предварительно размораживаем.

Шампиньоны промываем, очищаем (если молоденькие с чистой кожицей – можно не чистить) и мелко нарезаем.

Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, пока не позолотится. К луку всыпаем измельченные грибы и жарим, пока не выпарится пущенная грибами жидкость (минут 15).

Куриные ножки обмываем, солим, перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности.

Куриные ножки, запеченные в тесте будут у нас еще и с начинкой, поэтому давайте ее готовить: картофель очищаем, обмываем, нарезаем большими кусками и отвариваем  в подсоленной воде до готовности.

Как только сварится  картошка, сливаем воду, добавляем в кастрюлю сливочное масло и толчем картошку как для пюре, добавляем сюда же подогретое молоко, солим по вкусу, еще раз хорошенько перемешиваем, немного взбивая. Сразу же к горячему пюре добавляем обжаренные грибы с луком, перемешиваем. Пусть немного остынет.

Размороженное тесто разрезаем на куски и раскатываем их на квадратики со стороной 15 см, толщина слоя – примерно 3 мм. В середину этих лоскутков выкладываем по 3 ст. ложки начинки, на начинку сверху ставим  вертикально ножку, края теста поднимаем к косточке и обматываем ниткой. Получается мешочек, из которого торчит несколько сантиметров косточки.

Для выпекания куриных ножек в тесте, смазываем противень растительным маслом и ставим на него «мешочки». На открытые косточки можно надеть колпачки из фольги, чтобы они не обуглились.  Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и запекаем, пока тесто не станет румяным (минут 25). Вот и все, приятного аппетита!

А на сладкое сегодня предложу холодненький фруктовый салат с мороженым, мандаринами  и орехами. Хороши в жару и коктейли со льдом, даже знаю, где купить льдогенератор, чтобы не мучать себя добыванием льда из формочки своей морозилки.

Оставляйте отзывы и подписывайтесь на обновления блога. Всего вам доброго и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

The following two tabs change content below.
elias
2011-06-09 09:57:50
Вот это действительно необычный способ приготовления куриных ножек
=STING=
2011-06-10 10:19:59
Действительно оригинально) Нигде такого не видел и тем более не ел.
Ligalaz
2011-06-11 01:28:12
от сюда в рубрику овощные блюда меня не заманишь ))
Галина Жилкина
2011-09-14 18:25:16
Курице отдаю предпочтение и очень нравится она мне в любом виде, а вот куриные ножки в тесте никогда не делала. Так вкусно написано и так аппетитно она выглядит... Ну держись, семья, в выходной буду вас баловать куриными ножками в оригинальных сапожках. От модельера Сергея Самойлова.
Артур New
2011-09-29 23:31:33
Да)) Такое я точно не готовил, хотя делал куриные ножки в кляре)) Тоже очень вкусно
Резеда Раифовна
2011-10-27 10:45:31
Очень оригинальное блюдо.Я мужу на день рождения приготовила.Все гостям понравилось!
Konstantin & Julia
2011-12-09 16:28:27
Мы такие ножки в одном ресторане отведали, только они были в меду с сезамом - ооочень вкусно! Теперь и мы сможем приготовить такие дома! Спасибо!
Владимир
2012-02-04 08:05:50
Доброе утро Серёжа.Прекрасных и с хорошим настроением,выходных!!! Люблю готовить и покушать.Спасибо за рецепты!
Елена
2012-04-01 14:21:29
Готовила такие ножки в мешочках на Новый год. Гости съели по порции и наелись, все хвалили. Получается довольно сытно и вкусно. Теперь планирую такие сделать на пикник на Пасху.
Ольга
2012-05-16 11:51:10
Какое оригинальное блюдо!! Часто ломаю голову, что приготовить, чем ещё побаловать себя и мужа..А у вас можно найти столько нового и интересного ! Сделаю эи ножки по вашему рецепу! Спасибо!!
Сергей Самойлов
2012-11-30 17:58:34
Согласен, можно, нужно будет попробовать - не разойдется ли...
Любовь
2012-11-30 14:11:45
Нитку можно заменить полоской теста. Получится очень красиво, как мешочек перевязанный лентой
Ека
2015-01-17 09:55:28
Очень оригинально, сделала такое чудо, ну просто очень вкусно.




Поиск по сайту


  • ШефПовар: В микроговновке? Вот плять и развелось баранов.
  • Светлана: Вкусные, спасибо!!! Сделала уже и попробовали. По этому рецепту делали и огурцы
  • Аноним: У меня получилось, очень вкусный пирог. Домашним понравился
  • Светлана: Я всё сделала по рецепту, вкус приятный, но маринада мне не хватило,ещё сделать
  • Полина Сергеевна: спасибо)очень просто и быстро

Случайные статьи: