Куриные сердечки в сметане
Вкусно своими руками
 

22 Апр, 2016

Куриные сердечки в сметане

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Мясные блюда

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки – очень полезный продукт: их рекомендуют употреблять для восстановления сил даже людям, перенёсшим различные травмы и операции. А также это очень вкусно – особенно в сочетании с нежным сметанным соусом. О таком блюде из куриных сердечек я расскажу далее.

Ингредиенты

  • 600 г куриных сердец
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 300 г сметаны
  • 1 ч. л. муки
  • 0,5 ч. л. сушёной петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 2/3 стакана воды
  • немного растительного масла для пассеровки.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Куриные сердечки промыть, срезать лишний жир и сосуды (если есть). Разрезать напополам вдоль и ещё раз промыть.Сердечки нарезать вдоль
  3. Слегка обжарить сердечки на небольшом количестве растительного масла.Обжарить сердечки
  4. Лук нарезать полукольцами.Нарезать лук полукольцами
  5. Морковь натереть на тёрке.Натереть морковь
  6. Добавить овощи к куриным сердечкам, обжарить всё вместе в течение 5 минут.Добавить овощи к куриным сердечкам
  7. Влить воду и тушить сердечки с овощами на небольшом огне под крышкой в течение 40 минут.Залить водой и протушить
  8. Посолить и поперчить тушенные сердечки, добавить сметану, муку и посыпать сушёной петрушкой. Добавить сметану и специи
  9. Чеснок мелко порубить.Мелко нарубить чеснок
  10. Добавить чеснок, перемешать, потушить ещё минуты три и снять с огня.Добавить чеснок к сердечкам и овощам
  11. Подавать куриные сердечки, тушёные в сметане с любым гарниром. У меня сегодня рис, с ним они тоже очень хорошо сочетаются. Приятного аппетита!Куриные сердечки в сметане

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Туся
2016-04-22 19:07:08
40 минут тушить... это много... Сердечки будут жесткие... не более 10-15 минут..
Виктория Казакова
2016-04-28 11:41:11
Туся, а Вы не путаете с печенью? Сердечки долго готовятся - если их мало тушить, вот как раз тогда они будут жёсткими.



Поиск по сайту


  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Подписывайтесь на новые рецепты