Курица на хлебе
Вкусно своими руками
 

29 Янв, 2016

Курица на хлебе

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Мясные блюда

Курица на хлебе

Теперь я знаю, куда девать слегка подсохшие кусочки хлеба! Они отлично подойдут для этого рецепта сочной курицы. Сначала я немного переживала, не «расквасится» ли хлеб, положенный под курицу, однако оказалось, что он хорошо поджарился корочкой и стал хрустящим снизу.

Ингредиенты

  • 1 кг любых частей курицы, кроме грудки
  • 6-8 шт. небольших кусочков хлеба
  • 1-2 крупных луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. сушёного розмарина
  • 0,5 ч.л. смеси перцев
  • немного лимонного сока
  • 2 ч.л. подсолнечного или оливкового масла
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Кухня: французская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Необходимые ингредиенты
  2. Приготовить «маринад» для курицы: смешать выжатый через пресс чеснок, перец, розмарин и пару ложек растительного масла, добавить соль.Приготовить маринад для курицы
  3. Хорошо натереть курицу полученной смесью и оставить минут на 20.Натереть курицу получившейся смесью
  4. Лук нарезать полукольцами, посыпать щепоткой сахара, сбрызнут лимонным соком.Лук нарезать, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром
  5. На дно смазанной маслом формы для запекания выложить кусочки хлеба.Выложить в форму хлеб
  6. На хлеб выложить курицу в смеси пряностей и чеснока.Выложить курицу на хлеб
  7. Закрыть курицу луком и поставить запекаться при температуре 200 градусов 40-50 минут. За 15 минут до готовности лук немного раздвинуть, чтобы курица покрылась румяной корочкой (а можно для этого за несколько минут до готовности включить функцию «Гриль»).Выложить на курицу лук
  8. Готовую курицу на хлебе можно подать с воздушным картофельным пюре или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!Курица на хлебе

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Подписывайтесь на новые рецепты