Курица со сметаной и помидорами
Вкусно своими руками
 

24 Фев, 2016

Курица со сметаной и помидорами

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Мясные блюда

Курица со сметаной и помидорами

Предлагаю отличный, проверенный не раз рецепт, который меня всегда выручает, когда на готовку мало времени или сил. Предельно просто, быстро, при этом сытно, полезно и оочень вкусно! Курочка получается мягкой и нежной.

Ингредиенты

  • 600 г филе куриной грудки
  • 1-2 помидора (у меня 1 довольно крупный)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 250 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка сушёного базилика
  • немного масла для обжарки.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Нарезать филе кусочками
  3. Мелко нарезать чеснок.Нарезать чеснок
  4. Слегка обжарить чеснок на небольшом количестве масла.Слегка обжарить чеснок
  5. Добавить к чесноку курицу, обжарить всё вместе.Добавить к чесноку кусочки курицы, обжарить всё вместе
  6. Нарезать помидор кубиком.Нарезать помидор
  7. Добавить помидор к курице, обжарить всё вместе минут 10-15.Добавить помидор к курице
  8. Добавить сметану, соль и перец; посыпать базиликом. Потушить минут 5.Добавить сметану
  9. Подавать курицу со сметаной и помидорами с любым гарниром. Я в этот раз – с макаронами. Приятного аппетита!Курица со сметаной и помидорами

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Светлана Ахматова: Хороший рецепт, но жирновато как по мне. Лучше в духовке запечь.
  • Подписывайтесь на новые рецепты