Вкусно своими руками
 

27 Май, 2016

Курица в кунжуте

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Мясные блюда

Курица в кунжуте

С недавних пор я озаботилась фигурой – всё же уже не тот возраст, когда ешь всё подряд и весишь 45 килограмм. Я по максимуму исключила быстрые углеводы, уменьшила порции, стараюсь есть больше свежих овощей и пить больше воды. И, конечно, мне теперь ещё более актуальны полезные блюда, без обжарки и большого количества жиров. Сегодня у меня как раз такое блюдо – курица в кунжутно-сырной панировке, запечённая в духовке.

Ингредиенты

  • 700 г курицы – предпочтительнее филе куриной грудки; я добавила ещё пару куриных ножек для детей
  • 100 г сыра
  • 3 ст. л. семян кунжута
  • 3 ст. л. сметаны или натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Смешать сметану с горчицей, посолить и поперчить.Смешать сметану с горчицей
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.Натереть сыр
  4. Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Смешать с сыром.Обжарить кунжут
  5. Филе нарезать на небольшие продольные куски. Курицу сперва окунуть в сметанный соус.Обмакнуть курицу в сметану с горчицей
  6. Затем обвалять курицу в кунжутной панировке.Обвалять в кунжуте с сыром
  7. Выложить курицу на застеленный фольгой или пергаментом противень для запекания и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.Запечь курицу
  8. Готовую курицу в кунжуте подавать горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!Курица в кунжуте

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту

  • Подписывайтесь на новые рецепты