Вкусно своими руками
 

20 Май, 2011

Курица в томатном соусе

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Мясные блюда

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Курица в томатном соусе, кроме того, что приятна на вкус, очень эффектно смотрится на блюде с рисом. Для приготовления нужны продукты:

  • мясо курицы  - 1 кг (какое вам больше нравится: голени, бедрышки, крылышки…)
  • паста томатная – 4 ст. ложки (рекомендую домашний соус);
  • спелые помидоры – 2 шт.;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • рис – 1 стакан;
  • масло растительное для жарки;
  • перец, соль, пряности по вкусу

Берем крупные куски курицы, солим, перчим по вкусу, обжариваем на растительном масле на сильном огне с обеих сторон. Укладываем обжаренные куски мяса в сотейник. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок и зелень измельчаем с помощью ножа. Смешиваем помидоры, чеснок, зелень, томатную пасту и муку. Добавляем немного теплой воды, пряности, солим по вкусу.

Получившимся соусом заливаем курицу. Тушим под крышкой на небольшом огне полчаса.

Тем временем готовим гарнир: промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Готовую курицу в томатном соусе выкладываем на одну половину блюда, рис – на другую, создавая таким образом контраст, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

На десерт хочу предложить ленивые вареники с ягодами - вкусно!

Всего вам хорошего и до новых встреч!

Елена
2011-05-20 21:15:05
Вкусно однако! Я любитель томатных подливок с чесноком.
Елена
2011-05-20 22:54:11
Сергей, у меня практически такой же рецепт курицы запланирован на завтра, только он по-острее будет.
elias
2011-05-21 09:33:34
Интересно, томат у меня больше ассоциируется с рыбой
Segiy
2011-10-31 15:16:05
Плохо что фоток нет,а так вроде бы должно быть вкусно,судя по рецепту.)
Сергей Самойлов
2012-10-20 19:53:31
Реально пожалуйста...
Станислав
2012-10-19 23:14:52
реально вкусно) мне понравилось, спасибо за рецепт))


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!