Лимонная курица со стручковой фасолью
Вкусно своими руками
 

30 Дек, 2015

«Лимонная» курица со стручковой фасолью

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Мясные блюда

Лимонная курица со стручковой фасолью

Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет встретить Новый год «безмайонезно», а также и тем, кто просто хочет приготовить на ужин что-то новенькое. Потому что вкус у курицы получается достаточно «неизбитый», да и выглядит она вполне нарядно. Кто, как и я, ищет, что ещё можно приготовить из курочки – добро пожаловать под кат!

Ингредиенты

  • 1 кг любых частей курицы (лучше брать сочные части, вроде бёдер или голени)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 400 г стручковой фасоли
  • пучок укропа (я брала замороженный, свежего у меня не оказалось)
  • соль, перец по вкусу; по  щепотке сушёного розмарина, тимьяна… у меня «Итальянские травы», по запаху и вкусу неожиданно оказавшиеся совсем не итальянскими. А скорее напоминающие «Прованские травы» - если у Вас в наличии эта приправа, можете взять её.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Кухня: французская.

Приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Натереть цедру (только жёлтую часть).Натереть лимонную цедру
  3. Выдавить сок лимона.Выдавить лимонный сок
  4. В небольшой миске смешать соль, перец, приправы, цедру и сок. Добавить растопленное сливочное масло.Приготовить заправку
  5. Мелко нарезать укроп.Мелко нарезать укроп
  6. Добавить укроп в масляную смесь, перемешать. Натереть этой смесью части курицы и оставить минут на 15-20.Добавить укроп в заправку
  7. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.Отварить фасоль
  8. Выложить отваренную фасоль в смазанную маслом форму для запекания.Выложить фасоль в форму
  9. Сверху выложить курицу и всю смесь, в которой она мариновалась. Выпекать в течение 40 минут при температуре 200 градусов. В процессе запекания нужно хотя бы раз полить курицу соком, который выделится.Выложить курицу и запечь
  10. Подавать «лимонную» курицу со стручковой фасолью горячей. Я на гарнир сварила рассыпчатый рис, который полила соусом, образовавшимся от курицы. Приятного аппетита!Лимонная курица со стручковой фасолью

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Светлана Ахматова: Хороший рецепт, но жирновато как по мне. Лучше в духовке запечь.
  • Подписывайтесь на новые рецепты