Вкусно своими руками
 

10 Янв, 2015

Мини-фрикадельки в томатном соусе

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда|Мясные блюда

ингредиенты для фрикаделек в томатном соусе

Такие мясные фрикадельки в томатном соусе с травами в сочетании с пастой часто можно встретить в Италии. Однако в оригинале это блюдо куда сложнее готовится – соус варится отдельно, фрикадельки обжариваются… Мы же предлагаем Вам приготовить его проще, полезнее и быстрее – запечь фрикадельки прямо в соусе в духовке. На вкусе это никак не отражается – за счёт сыра в составе и томатного соуса, в котором они запекаются, фрикадельки получаются очень сочными и нежными, с пикантным вкусом.Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Кухня: итальянская

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
- 600 г говяжьего фарша
- 100 г твёрдого сыра
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу.

Для соуса:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 средних помидора
- 1 ч.л. томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- ? стакана воды
- щепотка сушёного базилика
- соль по вкусу.

Для гарнира:
- 1 пачка макарон (450 г).

Приготовление:

1) Помидоры и чеснок измельчить блендером, добавить томатную пасту, воду, масло, базилик и соль. Перемешать, вылить в форму для запекания.

помидоры и чеснок измельчаем блендером, добавляем приправы и томатную пасту
2) Сыр натереть на тёрке.

натираем сыр на тёрке
3) Добавить в мясной фарш сыр и яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

в фарш добавляем яйцо и сыр, перемешиваем
4) Сформовать маленькие круглые фрикадельки, опустить их в томатный соус и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

формируем фрикадельки
5) За это время отварить макароны в подсоленной воде.

отвариваем макароны в подсоленной воде
6) Подавать мини-фрикадельки, выложив их на отваренные макароны и полив томатным соусом, в котором они готовились.

подаём мини-фрикадельки с макаронами
Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Смотрите также
Наталья
2015-01-11 16:53:32
Что-то они "развалились"... или мне показалось? Может стоит их обвалять в муке, перед тем как опустить в соус?! С уважением
Наталия
2015-01-11 11:08:36
Да..... вкусно!!! И не сложно! Спасибо за рецептик.
Виктория Казакова
Виктория Казакова
2015-01-31 20:50:51
Думаю, и с луком будет вкусно. сыр не даёт фрикаделькам разваливаться, расплавляясь при запекании.
Виктория Казакова
Виктория Казакова
2015-01-14 17:06:18
Нет, не разваливались ни разу - это просто соус сверху так выглядит) Я в муке не обваливала
Марина
2015-01-25 12:49:27
Большое спасибо за рецептик! Чувствую, что будет вкусно!!! А то, что фарш без лука, ничего? Или его сыр заменяет? Люблю лук, но попробую без него.


Поиск по сайту


  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Катерина: Вкусный пирог. Только у меня половина заливки осталась, а тесто еле-еле натянула
  • Елена: Уксус сколько %? 🛄
  • Лидия: Спасибо за рецепт, я , думаю, что получится очень вкусно.
  • Подписывайтесь на новые рецепты