Вкусно своими руками
 

05 Май, 2011

Мясо просто и вкусно

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Мясные блюда

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Прошу на мою кухню, сегодня готовим мясо просто и вкусно. А для этого понадобится:

  • мясо (свинина, говядина) – полкило;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • спелые помидоры – 5-6 штук;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • жир свиной – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для мяса, уксус, лавровый лист.

Мясо обмываем, обрезаем пленку и жилы, нарезаем крупными кусками. Посыпаем по вкусу перцем, солью и специями, сбрызгиваем уксусом и оставляем на 1 час.

Далее на сковороде разогреваем жир (топленое сало, если нет – растительное масло) и обжариваем мясо на сильном огне, пока не образуется со всех сторон румяная корочка. Затем выкладываем мясо в сотейник.

Лук нарезаем крупными дольками. У перца вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки, нарезаем небольшими кубиками. Слегка обжариваем перец на растительном масле. Помидоры нарезаем ломтиками или кубиками. Все овощи добавляем в сотейник.

Солим по вкусу, кладем несколько лавровых листочков, вливаем немного бульона, накрываем крышкой и тушим в духовке полтора часа. Муку обжариваем на сковороде до золотистого цвета, разводим оставшимся бульоном и за 15 минут до готовности добавляем в сотейник. К столу наше мясо, просто и вкусно приготовленное, подаем, полив соусом из сотейника.

А еще советую приготовить жаркое в горшочках - блюдо придает ужину замечательную домашнюю атмосферу, тепло и уют.

Всего доброго и до новых встреч!

Наталья
2011-05-05 12:47:07
Пойду поем. А то Вы своим рецептом такой аппетит нагнали!!!
Юлия
2011-05-05 23:37:02
я чень люблю простые рецепты. Мне всегда так жаль времени проведенного у плиты. Поэтому готовлю с минимум затрат сил и времени :)
Регина
2011-05-06 10:44:56
Тоже люблю простые и вкусные рецепты.
Андрей
2011-11-14 19:55:59
Просто и вкусно! Я тоже так себе готовлю, когда жены дома нет. Нажарю сковородку мяса, беру пиво и все съедаю за раз, без картошки, вермишели и каши.
Konstantin & Julia
2011-12-09 16:36:08
Так как у нас кролики, мы собераем много разных рецептов (мясных). И этот тоже возьмем на заметку!
Татьяна
2012-01-07 20:44:35
Cама обожаю готовить вкусные и оригенальные блюда. Могу сказать,что слегка обжаривать на очень горячей сковороде в подобных рецептах всегда рекомендуется. Это совсем не для "красивого вида", хотя такой "побочный эффект" действительно есть :) А для того, чтобы мясо "закрылось", то есть обжаривать обязательно со всех сторон, тогда соки при запекании останутся внутри и мясо получится супер-сочным. Для соуса накапливается все равно немного жидкости в конце запекания. Кто никогда не обжаривал - советую попробовать и самим оценить результат.
Марина
2012-02-22 01:58:27
Очень люблю готовить!И Ваши рецепты,просто ,класс!Но считаю,что мясо главное вовремя снять!Потому как,либо не прожарится или не перетушить.Даже нельзя передержать в духовке.Главное,поймать,тот нужный запах,готового мяса.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!