Вкусно своими руками
 

13 Май, 2011

Мясо в пиве

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Мясные блюда

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Мясо в пиве готовится просто и имеет своеобразный вкус, попробуйте. Чтобы приготовить нужно:

  • лук репчатый – 3-4 средних луковицы;
  • мясо (свинина, говядина) – килограмм-полтора;
  • небольшой пучок петрушки;
  • несколько щепоток семян тмина;
  • пару лавровых листов;
  • ваше любимое пиво – 1 бутылка;
  • 3-4 ложки растительного масла;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец по вкусу

Мясо при необходимости обмываем, обсушиваем и нарезаем нужными вам кусками. В казан с округлым дном (как для плова) наливаем растительного масла и хорошо его прогреваем.

Кладем в казан мясо и обжариваем его, пока не станет подрумяниваться, но не пересушите. После этого мясо вынимаем и в казане в том же масле обжариваем лук, нарезанный соломкой. Возвращаем мясо в казан и перемешиваем его с луком. Добавляем по вкусу перец, соль, рубленую зелень петрушки, тмин и лавровые листья.

В сковороде в небольшом количестве масла обжариваем муку и медленно добавляем пиво с сахаром. Этим соусом заливаем содержимое казана и тушим мясо в пиве под крышкой на маленьком огне до готовности. Приятного аппетита!

Просто перекусить можно бутербродами с необычной икрой.

Анна
2011-05-13 11:53:33
Мясо в пиве никогда не пробовала. Но мне всегда нравится готовить что-то новое и вкусное. Попробую воспользоваться вашим рецептом.
Ira101160
2011-05-13 12:15:58
Мясо в пиве - очень оригинальный рецепт, стоит попробовать!
elias
2011-05-13 12:31:48
Наверное очень вкусно, но пиво жалко!
Ольга
2011-05-13 15:40:30
Такой аппетитный рецепт мясо в пиве я обязательно приготовлю.
Ольга
2011-05-13 15:49:18
Никогда не пробовала такое мясо ;-) Спасибо за рецепт!
Олег
2011-05-13 16:39:37
само название блюда уже за себя говорит
Валентина
2011-05-13 16:59:41
Мясо в пиве никогда еще не пробовала. Однако судя по описанию, должно быть очень вкусно!
Ирина
2011-05-13 19:00:38
Мясо в пиве - очень интересно!
Галина
2011-05-13 20:59:37
Всегда пиво и мясо употребляли отдельно - попробуем вместе!
Роман
2011-05-13 21:03:57
Спасибо за вкусный рецепт.
Андрей
2011-05-13 21:07:10
Мясо в пиве,что то когдато слышал но не кушал.Не верится что вкусно но нужно попробывать.
Альфия
2011-05-14 08:55:00
Зайдите за наградой! http://ya-hozyajushka.ru/nagrada/
Natabul
2011-05-14 13:43:38
Никогда не пробовала мяса в пиве. Стоит задуматься.
Валерий
2011-05-14 15:17:22
Обязательно приготовлю!
Kraser
2011-05-14 21:15:24
Люблю мясо,люблю пиво.А здесь мясо в пиве-кайф.
Артем
2011-11-14 12:25:55
Это блюдо я пробовал в одном европейском ресторанчике. Очень вкусное но своеобразный вкус!!Советую всем попробовать !
Анчутка
2012-03-04 14:17:43
Рецепт отличный!!! Сама так частенько мясо готовлю. Особенно хорошо получается говядина. Мясо становится мягким, нежным и ооочень вкусным!!!! За рецепт все 100 баллов)) РЕКОМЕНДУЮ!
Владислав Никитин
2012-05-01 21:04:06
Я вообще мясной гурман. Попробуем что получится. Самое главное, чтобы мясо было мягким и хорошо жевалось!
Татьяна
2012-06-06 21:24:43
Когда я узнала, что самый безвредный маринад для шашлыка - это пиво, а узнала я это из т/п "О самом главном", я так и стала делать шашлык и всем очень -очень понравилось, но мясо в пиве никогда не тушила, обязательно попробую и если понравиться - напишу...
Сергей Самойлов
2012-06-06 22:21:56
Буду ждать...


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!