Омлет с фаршем
Вкусно своими руками
 

26 Сен, 2013

Омлет с фаршем

Автор: Татьяна | Рубрика: Мясные блюда

Омлет с фаршем

Утром надо быстро, вкусно и сытно поесть. Мне бы и салатного листа хватило (и кофе!), но вот мои мужчины (муж да сын) вряд ли со мной согласятся. В моем холодильнике всегда есть мясной фарш. Я часто покупаю хорошее мясо, кручу его на фарш и морожу маленькими порциями. С вечера перекидываю из морозилки в холодильник, а на следующий день сочиняю что-нибудь вкусненькое. На омлет с фаршем у вас уйдет минут 15-17, а вот энергии, съев это блюдо, точно хватит до позднего обеда. В омлет с фаршем я добавляю сезонную зелень, иногда острый перчик или соус "Табаско". Кстати, в остром перце - очень много витамина С. Подаю омлет с тостом. Пальчики оближешь!

Мой простой рецепт рассчитан на одну "мужскую" порцию.

Итак, для омлета с фаршем понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 1/4 стакана
  • фарш мясной (свиной, говяжий, смесь) - 125 гр
  • петрушка (или другая свежая или сушеная зелень) - пару веточек
  • соль, перец, острый перец или острый соус - по вкусу
  • растительное масло для жарки фарша - пару столовых ложек

Как же этот чудо-омлет с фаршем приготовить? Да очень просто! Пока готовите, включите радиоприемник, как раз прослушаете утренние новости.

В миске вилочкой или венчиком взбейте яйца с молоком.

На противопригарную сковороду влейте ложку-две растительного масла, поставьте ее на средний огонь, слегка прогрейте и выложите фарш. Обжарьте, помешивая деревянной лопаточкой, пока мясо не станет светло-коричневым. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи к мясу или острый соус. Пока мясо жарится, промойте и просушите бумажным полотенцем петрушку. Нарубите ее мелко. Петрушку добавьте к обжаренному фаршу, перемешайте и потомите минуточку.

Огонь понизьте до средне-медленного и распределите фарш с петрушкой равномерно по всей сковороде. Аккуратно влейте яично-молочную смесь.

Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет с фаршем в течение 7-8 минут. В это время испеките пару тостом.

При подаче омлет можно завернуть полукругом.

Приятного аппетита и отличного солнечного дня!

 

Наталия
2013-09-26 17:48:37
Классно! И, вообще, идея с фаршем замечательная. По кусочку достаешь и можно что угодно приготовить,



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты