Вкусно своими руками
 

20 Апр, 2011

Особенности приготовления мяса

Автор: Мария | Рубрика: Кулинарные хитрости|Мясные блюда

Секреты приготовления мяса

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

В приготовлении любого продукта есть свои хитрости. Из разных источников я собрал особенности приготовления мяса,  которые и предлагаю Вашему вниманию.

  • Если говяжье мясо слишком жесткое,  с вечера натрите его со всех боков сухой горчицей, а наутро вымойте в холодной воде. В процессе приготовления такое мясо станет нежным и легче проварится.
  • Чтобы тушеное мясо быстрее приготовилось, в соус, в котором тушится мясо,  добавляют немного уксуса (1-3 ложки, зависит от количества мяса).
  • Чтобы уберечь мясо от пригорания и высыхания, поставьте в духовку небольшую посуду с водой. Пар не даст мясу пригореть и высохнуть.
  • Когда будете жарить мясо в духовке, не поливайте его холодной водой - мясо станет жестким. Используйте с этой целью горячую воду или бульон.
  • Вот еще интересная особенность приготовления: вареное мясо (для салатов, закусок, вторых блюд) будет гораздо вкуснее, если вынуть его из бульона после того, как он остынет.
  • Не рекомендуется солить сырое мясо задолго до его тепловой обработки, это вызывает преждевременное выделение сока и снижение питательных и вкусовых качеств продукта.
  • В постную котлетную массу можно добавить внутреннее сало (10% от веса мяса). Котлеты будут вкуснее.
  • Чтобы с печени было легко снять плёнку, следует опустить её на минуту в горячую воду.
  • Говяжью печёнку, прежде чем жарить, можно вымочить в молоке, тогда она будет мягче. Солить печень нужно после обжаривания.
  • Говяжьи почки (для удаления неприятного привкуса) надрезают вдоль, замачивают на 2-3 часа в холодной воде, а затем готовят.
  • Почки от старой говяжьей туши после вымачивания следует отварить, промыть холодной водой и лишь потом жарить.
  • Телячьи, свиные, бараньи почки нужно сначала ошпарить кипятком.
  • Если Вы желаете, чтобы жареный гусь, утка или индейка покрылись хрустящей корочкой, перед завершением жарения окатите их холодной водой.
  • Если при жарении посыпать немного соли на сковороду, жир станет меньше разбрызгиваться.
  • Если Вы хотите, чтобы получился наваристый бульон из птицы или мяса, мясо нужно помыть, залить холодной водой и ставить варить. В таком случае все питательные вещества перейдут в бульон.
  • Если же Вам нужно вкусное мясо, то его опускают в кипящую воду, тогда питательные вещества останутся в мясе.
  • Пена с мясного бульона содержит биологически важные вещества и поэтому может и должна быть использована в процессе приготовления фарша, соуса, пассерования овощей.

Это, как Вы понимаете, не полная информация и не все особенности приготовления мяса, со временем она будет пополняться, заходите в гости и узнавайте больше.  Ну, и вот несколько вкусных мясных блюд: запеченные свиные ребрышки, вкусный холодец из свинины с курятиной, хотите больше - зайдите в рубрику "мясные блюда".

Оставляйте комментарии и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить ничего интересного. Всего вам доброго и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Метки:
Александр
2011-08-21 19:19:06
Спасибо за познавательную информацию, возьму на вооружение. Кое чего из этого я не знал. А так как сам готовлю, то советы пригодятся.
Павел
2011-09-21 21:44:57
Спасибо за раскрытие секретов
Ирина
2011-11-19 05:10:31
Сергей, на Вашем сайте приятно смотреть на фото. Сделаны с душой, а самое приятное, что Вы сами это все приготовили. Хорошо Вашим друзьям, повезло с постоянной дегустацией! У меня снять пленку с говяжей печени получается тогда, когда выберешь направление для среза и подставишь под горячую воду. Вода смывает все и пленка быстро снимается. А иногда пленка сама просто стягивается - посильнее рвануть и готово. Интересно, от чего это зависит. Но если к фаршу говяжей печени добавить немного тертой моркови, и обжаренного слегка измельченного чеснока совсем чуть-чуть, то вкус будет лучше. И использовать морскую соль. Спасибо за тонкости поварского искусства. С радостью буду следить за новостями! Ирина Булатова.
ирина
2011-12-01 06:03:01
Что сказать..Актуальные темы, простые рецепты, отличная навигация по сайту! Обязательно порекомендую своим друзьям. спасибо, Сергей!
Владимир
2011-12-07 16:13:09
Иногда люблю сам готовить, чтобы устроить жене выходной от кухни. Спасибо за советы.
Сергей Самойлов
2012-03-16 10:44:17
Татьяна - спасибо за совет!
татьяна
2012-03-16 10:39:50
Чтобы приготовить мясо(говядина,баранина,козлятина), чтобы оно было мягким лучше всего на ночь залить его молоком и поставить в холодильник,а утром помыть и готовить ,мясо просто тает во рту)))
Гулзира
2012-03-20 12:54:34
Некоторые из предложенных советов известны мне. Пополнила свои знания об особенностях приготовления мяса. Спасибо, Сергей, видно,что Вы очень старались, когда готовили эту статью.
Max Cook
2012-04-28 05:03:15
Вот этот кулинарный блог мне понравился, грамотно все продумано! Автор - молодец, хорошо справляется со своей задачей! Но я бы ссылки-партнерки Твой Старт например, засекретил, сократив сервисом bit.ly А вообще, грамотно все остальное, видимо упорно и много работали.
Max Cook
2012-04-28 05:08:19
А насчет мяса, то это конечно обширная тема! Пробовали лосиное мясо? Посмотрите вот тут сюжет о приготовлении мясо лося в лесных условиях: x-cook.ru/los-losos-i-mojka-dlya-ryby/ И заходите в гости ко мне, как время будет! )) Успехов!
Алена
2012-05-10 13:20:19
Очень полезные советы! Я как человек, только недавно начавший учиться готовить (а учиться можно всю жизнь), могу особенно практично оценить ваши советы. Спасибо!
Татьяна
2012-08-20 15:48:15
Для хозяек со "стажем" эти советы конечно знакомы, а вот для молодых хозяюшек просто незаменимая информация! Для них ваш сайт будет просто находкой!
Сергей Самойлов
2012-08-20 16:02:18
Так ведь я и сайт создавал с прицелом на такую, неопытную аудиторию...
Артём
2012-12-07 14:20:55
Здравствуйте Сергей. Статья про особенности приготовления мяса очень помогла)) Так как я спортсмен в день съедаю килограммы мяса, бедная моя жёнушка)) Вот показал жене, многое говорит узнала о приготовлении мясо. Спасибо вам Сергей!
Залина
2015-02-15 18:47:24
Сергей,насчет того,что "пена содержит нужные нам питательные вещества" - в корне с вами не согласна.Мясо,которое мы едим,напичкано антибиотиками и ГМО (ведь нам точно неизвестно,чем кормили животное), я уже молчу про вирусы.Поэтому пена и первый бульон от любого мяса следует сливать, по сути это трупная водичка,убивающая нас. А в целом мне нравится ваш сайт.


Поиск по сайту


  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Подписывайтесь на новые рецепты