Вкусно своими руками
 

03 Июл, 2011

Печень с салом – отличная закуска

Автор: Мария | Рубрика: Мясные блюда

Рецепт печеночного рулета

Здравствуйте, гости моего кулинарного блога!

Сегодняшняя заметка будет о блюде из печени, расскажу как приготовить печеночный рулет. Печень с языком из всех субпродуктов приравнивается по пищевой ценности к мясу, а витаминов и микроэлементов  в ней даже больше, чем в мясе. Поэтому блюда из печени сытны и полезны, а предлагаемый печеночный рулет хорош как холодная закуска.

Берем полкило свиной или говяжьей печени, промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно обойтись без мясорубки и нарезать меленькими кусочками.

Далее понадобится украинский деликатес – сало без шкурки – около 300 граммов, тоже прокручиваем в мясорубке (мелко шинкуем) и добавляем к печени. Вбиваем в фарш 2 яйца и засыпаем полстакана манной крупы. По вкусу добавляем перец и соль, хорошо перемешиваем.

Вот и весь рецепт печеночного рулета. Можно разнообразить, добавив немного тертой на крупной терке моркови и чуточку продавленного через чесночницу чеснока. Хотя без моркови и чеснока получается тоже неплохо. А еще у меня есть замечательный рецепт печеночного паштета с клюквой, но об этом другая статья.

А теперь всю эту массу выкладываем в полиэтиленовый пакет, для надежности помещаем еще в один пакет и надежно завязываем. Пакет с фаршем осторожно опускаем в кипящую воду, дожидаемся, когда вновь закипит вода и варим на медленном огне два часа.

Готовый печеночный рулет достаем из кипятка, остужаем и освобождаем от пакетов. Нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо бы приготовить салатик из свежих или маринованных овощей и достать запотевшую бутылочку…

Сегодняшний пост небольшой, но этот рецепт поможет отпраздновать и студенческую вечеринку и переезд новоселов. Кстати о новоселье: современная мебель для кухни эконом-класса позволяет значительно сэкономить бюджет при высоком уровне качества. Выбор всегда за вами.

Будьте здоровы, готовьте печеночный рулет и не забывайте комментировать статьи.

До новых встреч, с уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

marina
2011-07-06 16:17:06
На вид рулетик симпатичный, не сомневаюсь и во вкусовых качествах. А сомневаюсь насчёт полиэтиленового пакета, не расползётся ли он за 2 часа варки и не вредно ли это для здоровья?
elias
2011-07-05 17:33:56
Хорош рулетик. Сытный!
Я - Сергей Самойлов
2011-07-06 18:24:23
<strong>Марина</strong>, пакет не расползается, готовил лично. По поводу вреда пакетов ничего сказать не могу, можно попробовать в пищевую пленку.
Segiy
2011-10-31 15:14:37
Люблю что то в таком роде,нужно будет попробывать с готовить.
Артем
2011-11-14 12:10:58
Сергей а вы никогда не задумывались о полезности этого рецепта!!Ведь такой продукт нельзя есть тем у кого проблема с желудком, потому как сало запеченное выделает концероген, который остается в печени!Я ничего против не имею к этой закуске, но все же задумайтесь насколько это калорийно и полезно!
Сергей Самойлов
2011-11-14 12:20:52
<strong>Артем</strong>, я вижу Ваш организм предрасположен к обильному выделению желчи, а между тем, зайдя на Ваш сайт, я обнаружил немало подобных "вредностей", "бревна" в глазах не мешают?
Борис
2011-11-17 17:20:07
Не люблю такого рода блюда , но этот рулет обязательно попробую!Спасибо , выглядит аппетитно!
акулина
2013-04-17 15:53:59
Очень нравятся ваши подробные рецепты,спасибо!;-)


Поиск по сайту


  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Катерина: Вкусный пирог. Только у меня половина заливки осталась, а тесто еле-еле натянула
  • Елена: Уксус сколько %? 🛄
  • Лидия: Спасибо за рецепт, я , думаю, что получится очень вкусно.
  • Подписывайтесь на новые рецепты