Рецепт запеканки из фарша по-чилийски.
Вкусно своими руками
 

01 Дек, 2011

Острая запеканка из фарша

Автор: Мария | Рубрика: Мясные блюда

Рецепт запеканки из фарша

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Этот рецепт запеканки из фарша я вычитал в кулинарном журнале, в нем утверждают, что данное блюдо родом из Чили. Приготовил я его, попробовал и могу сказать, что точно не наше это блюдо, в смысле не украинское (хохлы бы туда вместо говядины непременно положили свинину).

И вкус у него для наших любителей «тупенького» немного островат - перец чили, и чеснок делают свое дело. Ничего, у нас тоже есть любители острых ощущений, им такое «горячее» блюдо, да еще в холодный зимний день, должно особенно понравиться.

К слову, друзья, с первым днем зимы вас! Домовенок сайта (логотип) присоединяется к моим поздравлениям, а в завершение статьи будем раздавать бонусы.

Вернемся на кухню, где ждет рецепт запеканки из фарша.  Я подготовил:

Продукты для запеканки

  • 500 г говядины (можно купить готовый фарш);
  • одну куриную филешку;
  • две средних луковицы;
  • два-три зубчика чеснока;
  • треть стакана изюма;
  • один сухой перец чили;
  • стакан консервированной кукурузы;
  • полстакана молока;
  • горсть оливок без косточек;
  • пару столовых ложек сахарной пудры;
  • соль, черный молотый перец по вкусу, немного растительного и сливочного масла;
  • для украшения зелень петрушки, укропа, две ложки кетчупа.

Можно купить готовый фарш, а я сделаю его самостоятельно – точно буду знать что туда положил. Нарезал мясо кусочками и пропустил его через мясорубку.

Перекручиваю мясо для фарша

Я буду не хохол, если не добавлю в фарш немного свиного сала (хотя бы грамм 50-70 - нежнее будет).

Добавляю немного свиного сала

Как поступите вы – решайте в зависимости от национальности и вкуса:))  Перемешиваю фарш – готово!

Изюм заливаю кипятком, пусть постоит минут 10-15, размягчится.

Заливаю кипятком

Лук нарезаю мелкими кубиками,

Нарезка лука

чеснок тоже измельчаю ножом.

Очередь чеснока

Стручок перца нужно растереть в порошок – так говорит рецепт запеканки из фарша. Однако, кофемолки у меня пока нет, ступки тоже, но я уже присмотрел отличную каменную ступку, которую обязательно куплю после очередной «зарплаты» от Гугла. А сейчас перец я просто измельчил ножом.

Острый перчик

На разогретую сковороду добавляю ложку растительного масла и обжариваю фарш минут 10.

Обжариваю фарш

Добавляю в фарш лук, чесок,

Добавляю лук, чеснок

с изюма отцеживаю через сито воду и тоже высыпаю в фарш,

Распаренный изюм

добавляю измельченный перец чили.

Жгучий перец

Потом еще посолил по вкусу и добавил молотый черный перец. Пробую, ух-х-х запекло во рту… Огонь делаю небольшим, пусть фарш потушится еще 10 минут.

Дальше нарезал небольшими кусочками куриное филе.

Нарезка курятины

Обжарил его до готовности (5-7 минут) с добавлением двух ложек растительного масла.

Обжариваю

Курятина готова

Кстати, последний раз я готовил из курятины неплохой салат, попробуйте.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом.

Смазываю форму

Выкладываю в нее сначала фарш,

Слой фарша

затем кусочки куриного филе.

Слой курятины

Оливки нарезаю половинками,

Половинки оливок

немного оставляю для украшения, остальные раскладываю между кусочками курицы.

Выкладываю оливки

Кукурузы тоже немного оставляю, остальную пропускаю через мясорубку (можно смолоть в кашицу блендером).

Перекрутил кукурузу

Добавляю молоко,

Молоко

ложку растительного масла, перемешиваю. Полученной массой покрываю кусочки курицы.

Заливаю запеканку

И еще надо все это дело посыпать сверху сахарной пудрой.

Сахарная пудра

А дальше – запекаю в духовке при 180-200 градусах около 30 минут, как начнет кукуруза подрумяниваться – значит готово.

Готовую запеканку из фарша украшаю оливками, кукурузой, петрушкой. Хотел еще украсить домашним томатным соусом вместо кетчупа, но он у меня жидковат – получилось не совсем удачно, не судите строго.

Украшаю готовую запеканку

Вот и готово блюдо с чилийскими нотками, пробуйте. Понравится или нет рецепт запеканки из фарша – пишите в комментариях.

Острая запеканка из фарша, фото

По традиции, в начале месяца – раздача бонусов самым активным комментаторам. В ноябре больше всех комментариев на моем блоге оставили:

Эти читатели  получают бонусы:

Прошу всех выслать мне на почту номера своих WMR–кошельков для перевода денег.

Хочу сказать «огромное спасибо» всем без исключения читателям моего блога, и тем, кто комментирует статьи, и тем, кто заходит просто так, благодаря вам мой блог живет и развивается.

Не забывайте, что начался новый конкурс, о результатах которого можно будет узнать 31 декабря. Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить раздачу подарков.

На десерт – видеорецепт по нашей сегодняшней теме:

Будьте здоровы, всего доброго и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Сергей Самойлов
2011-12-01 19:18:19
Спасибо, <strong>Ира</strong>, твои комментарии всегда интересно читать, как и твои статьи.
Дмитрий
2011-12-01 19:18:00
Запеканочка мясистая получается. Вот только острые блюда, я как-то не особо предпочитаю. Поэтому сомневаюсь, что стал бы добавлять сюда перец чили.
Ira101160
2011-12-01 18:58:30
Сережа! Очень оригинально и необычно! даже не просто рецепт - а целое направление: интересные запеканки. Ведь вариаций может быть много! Но главное - идея! Ведь иногда думаешь:"Вот как просто и оригинально, чего я сам (а) до этого не додумался(лась)? Как всегда "Браво!" твоим снимкам. Удачи!
Галина
2011-12-01 18:16:25
Вот, опять что-то новенькое! Иногда хочется остренького. Чили, последнее время часто можно наблюдать на моем столе. Сегодня племянник с армии пришел, все сыты, оставлю приготовление этого блюда до ближайшего праздника.
Konstantin &amp; Julia
2011-12-01 19:36:54
Очень аппетитный рецептик! Только вот перчика Вы не пожалели - мы положим меньше... Как раз на этой недели пригласили гостей, будет чем удивить!
Нина
2011-12-01 20:17:59
Интересная запеканка, и наверно своеобразный вкус... С изюмом и мясом я даже и не встречала такие.
Сергей
2011-12-01 20:32:27
Интересен Ваш подход с юмором, рецепты веселее читаются.
Татьяна Карелина
2011-12-02 08:11:29
Отличный сайт! Приятный дизайн! Замечательные статьи! Радуюсь вашим успехам! Приглашаю вас к себе в гости! http://jstut.ru/ - женский сайт "Как женщина ЖЕНЩИНЕ!"
Оксана Лебедь
2011-12-02 09:37:43
Изюм - очень неожиданно!! Я люблю с мясом чернослив и ананасы. Думаю и это сочетание с изюмом будет очень интересным. Спасибо за рецепт!
Елена
2011-12-02 11:57:36
Сложно представить чилийский перец и изюм в одном блюде. Наверное, очень пикантно. Но стоит попробовать на выходные.
Дмитрий
2011-12-02 13:34:10
А вот картошечки в этом блюде уже точно не хватает. Теперь я понимаю, что Чилийская кухня тоже не для большинства славян.
Любовь Гавриловна
2011-12-03 21:52:51
Очень оригинальное и апетитное блюдо, большое спасибо автору,
татьяна
2011-12-04 05:28:29
красиво. наверное вкусно но дорого для меня! может быть попробую на праздник!
Владимир
2011-12-04 15:18:56
Это как раз для меня! Люблю острое, да так чтобы затылок "прошибло", обязательно попробуем. Спасибо за рецепт!
Ольга
2011-12-05 16:39:24
Люблю остренькое! Да и новогодние праздники скоро, будет чем угостить гостей! :)
irina
2011-12-30 23:19:04
Dobroje vremja sutok,Sergej! Soverwenno slucajno zawla na Vaw site!Slov net0odni sljunki!Obaldenno.Ja sama ocenj ljublju gotovitj.Zdesj,v Anglii ja uze 5 let.Narod zdesj raznowerstnij=indusi,poljaki,kitajci,filippinci nu i konecno angliki.No anglijskuju kuhnju kak takovuju najti tjazelo.Vezde-mixx.Tak ja ponabralasj vsjakih gadostej ot moih druzej i sejcas eksperimentiruju.Postavlju russkuju klavu,podeljusj moim gorjkimopitom skrewivanija russkoj,latiwskoj,induskoj,kitajskoj i t.d.i t.p.kohonj.Vawi reepti-super/sudja po opisaniju.Poprobuju primenitj v licnoj praktike.Spasibo i Scastlivogo Novogo Goda!
Гулзира
2012-03-26 10:30:55
Чудненький рецепт запеканки!Найти бы время всё попробовать приготовить!
Таня
2012-05-20 17:16:45
Ничего себе какой рецетп, надо попробовать с перчиком!!
Леша
2012-07-22 15:05:26
Я вообще люблю острые блюда. А тут ещё и с мясом. Очень хочу уже сделать такую запеканку.
Сергей Самойлов
2012-08-23 16:16:38
Я сильно острое тоже не уважаю, кладите на свой вкус.
Татьяна
2012-08-22 09:44:44
Интересный рецепт, вот только мои не любят сильно острое. Интересно, а если я положу перца в три раза меньше, вкус сильно измениться? А вот изюм - это действительно "изюминка" рецепта, такого сочетания не пробовала. Спасибо, Сереж, за идею. Теперь знаю что приготовить своим на ужин.
Сергей Самойлов
2012-09-17 08:32:18
Пожалуйста!
Эмилия
2012-09-16 01:30:25
А у меня сын любит острые блюда, а я нет, так что придется что-то придумывать. Спасибо за интересный и подробный рецепт.
Сергей Самойлов
2012-10-27 21:53:26
Значит я - король)) Спасибо!
Светлана
2012-10-27 19:06:53
Прям королевское блюдо! А Вы молодец! Успехов! Фотки классные!



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты