Вкусно своими руками
 

23 Мар, 2011

Русское жаркое

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Мясные блюда

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Закуской из фаршированных яиц желудок не обманешь, поэтому предлагаю вариант блюда "русское жаркое".

Необходимые продукты:

  • говядина - 200-300 г;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • топленое или обычное сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • морковь - 1 шт.;
  • петрушка, сельдерей - по 1 корешку;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана - 1 ст. ложка;
  • рубленая зелень укропа, петрушки - 2 ст. ложки;
  • соль, перец молотый черный по вкусу.

Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками, обжариваем в масле. Лук нарезаем кольцами, обжариваем в масле до золотистого цвета. Мясо нарезаем кусочками и обжариваем в масле со всех сторон, пока не начнет образовываться румяная корочка.

В глиняный горшок кладем мясо, картофель, корешки, лук, солим, добавляем перец, лавровый лист, вливаем немного бульона. В духовке тушим примерно полчаса. Минут за 10 до готовности заливаем жаркое сметаной, сверху посыпаем зеленью петрушки, укропа, мелко нарезанным чесноком.

Готовое русское жаркое подаем на стол с солеными огурцами, зеленью, квашеной капустой, салатом из свежих овощей. Как раз к такому блюду у меня есть отличные маринованные огурчики. Приятного аппетита!

А как у вас дела с десертом? Не хотите ли попробовать яблочную шарлотку - вкусно и очень просто.

Goloschapow Oleg
2011-03-24 21:06:17
Очень приятный сайт.Не даром приз получил.Поздравляю с победой и хочу поделиться рецептом. Цыплёнок с копчёным салом. 1 Цыплёнок,300 г слоёного копчёного сала,1 головка чеснока,молотый перец,лимонная кислота,соль,50 г сливочного масла,вода. Выпотрошенную тушку цыплёнка промыть,вынуть кости(оставить только кости бёдрышек и крылышек).Мясо натереть смесью чеснока,перца,соли и лимонной кислоты.С копчёного сала срезать шкурку,сало нарезать полосками,свернуть,положить на подготовленный противень,добавить воды.Тушку цыплёнка смазать сливочным маслом(половиной указанного количества).Жарить,постоянно поливая образовавшимся соком.Когда мясо будет готово,смазать оставшимся сливочным маслом. К жареному цыплёнку подают зелёный салат и горячий картофель.В холодном виде цыплёнка можно подать в качестве закуски,а в горячем-как второе блюдо. Дальнейших Вам успехов!
Жанна
2011-04-17 09:11:25
Сегодня наконец то сделала гренки, на той неделе не было молока в холодильнике. Жаркое тоже приготовлю. Должно быть очень вкусно. Добавьте, пожалуйста рецепт из фарша, помимо котлет и пельменей. Спасибо.
Татьяна
2011-10-13 21:15:17
Здорово и наверняка очень быстро. Обязательно попробую на выходных!
Сергей
2012-05-22 00:47:55
Русское жаркое очень вкусное блюдо, которое можно готовить как можно чаще! :) Всегда рад видеть на своем сайте, чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!