Вкусно своими руками
 

20 Май, 2016

Шашлык из куриной грудки с овощами

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Мясные блюда

Шашлык из куриной грудки с овощами

Что для Вас май? Для меня, как и для большинства – это первые вылазки на природу, шашлыки,  много зелени и солнца! Ну, и кулинарные эксперименты в походных условиях. Сегодняшний эксперимент оказался очень удачным, поэтому спешу поделиться опытом с Вами. Шашлык из куриной грудки оказался очень сочным и нежным, а вовсе не сухим, как я поначалу опасалась, и очень вкусным! Так что смело можете делать двойную или тройную порцию – в рецепте я делала на пробу, немного.

Ингредиенты

  • 600 г филе куриной грудки без кожи
  • 1-2 больших красных сладких перцев
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • щепотка соли (зависит от степени солёности соевого соуса, есть и очень солёный, тогда соли не нужно)
  • 3 ст. л. растительного масла (масло нужно, чтобы курочка не была сухой).

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2-4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Лук нарезать кусками, которые подойдут для нанизывания на шампура (или для решётки барбекю).Крупно нарезать лук
  3. Перец также нарезать крупными кусочками.Нарезать перец крупными кусочками
  4. Чеснок выдавить через пресс.Чеснок выдавить через пресс
  5. Смешать чеснок с соевым соусом, растительным маслом, лимонным соком, солью, перцем.Приготовить маринад
  6. Курицу также нарезать крупно, смешать с овощами и залить полученным маринадом. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (а лучше на сутки). Периодически встряхивать.Замариновать курицу и овощи
  7. Нанизать на шампуры или выложить на решётку курицу вместе с овощами, запечь на костре 20-25 минут, постоянно переворачивая. И можно звать всех к обеду! Приятного аппетита!Шашлык из куриной грудки с овощами

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Подписывайтесь на новые рецепты