Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

07 Ноя, 2017

Сочные куриные рулетики с сыром в духовке

Автор: Екатерина Вахненко | Рубрика: Вторые блюда|Мясные блюда

Куриные рулетики с сыром и овощами

Куриное филе не особо сочное и чтобы его вкусно приготовить, порой нужно постараться. А как при минимальном наборе ингредиентов сделать аппетитное блюдо? Добавим специи и тёртый сыр, завернём в рулетик и подрумяним.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
198,416,8141,4

Рецепт куриных рулетиков с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • филе куриное - 2 крупных куска;
  • сыр тёртый - 250-300 г;
  • сливки - 300 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • любимые специи - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • масло сливочное - для пассеровки;
  • масло растительное - для жарки рулетиков.

Куриное филе, сыр, специи, соль, чеснок, масло сливочное и подсолнечное

Время приготовления: 1 час;

количество порций - 4;

кухня: русская.

Приготовление

  1. Куриное филе разрезаем сначала вдоль на пласты, затем на 2-3 части.Кусочки куриного филе
  2. Заворачиваем кусочки в пакет или пищевую плёнку, как удобно, и отбиваем молоточком, чтобы оно стало мягким. Но здесь важно не переусердствовать, иначе филе разлезется на волокна.
  3. Каждый кусочек мяса солим по вкусу и приправляем специями.Отбитое куриное филе, посыпанное солью и специями
  4. На филе кладём тёртый сыр.Тертый сыр на курином филе
  5. Сворачиваем в рулет и закалываем зубочистками или шпажками.Рулетики с сыром
  6. Обжариваем рулетики на разогретой сковороде до румяного цвета.Куриные рулетики на сковороде
  7. В другой сковороде разогреваем сливочное масло и слегка пассеруем измельчённый чеснок, чтобы он отдал свой аромат.Пассеровка чеснока
  8. Затем вливаем сливки, добавляем специи и перемешиваем соус.Сливочный соус со специями
  9. Оставляем на медленном огне на 5 минут, обязательно помешиваем.Сливочный соус со специями в сковороде
  10. Форму для запекания смазываем, выкладываем в неё обжаренные рулетики, заливаем готовым соусом.Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 15 минут. Куриные рулетики в форме для запекания
  11. Убираем зубочистки и подаём рулетики с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рулетики с сыром вкуснее, пока они горячие, поэтому не медлите с подачей, сразу к столу.



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!