Свиные рулетики с начинкой. Это не блюдо, а праздник живота.
Вкусно своими руками
 

24 Дек, 2011

Свиные рулетики с черносливом и яблоками

Автор: Мария | Рубрика: Мясные блюда

Свиные рулетики

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Предпраздничная эйфория и мечтательное настроение дают свои результаты: я стал писать в блог меньше, но сегодня все-таки приготовил новое для меня блюдо – свиные рулетики с черносливом и яблоками.

Насколько это блюдо простое, настолько и вкусное, в смысле очень простое и очень вкусное. Жена не смогла дождаться и утащила один не совсем готовый рулетик прямо со сковороды.

Сложности никакой, требуется лишь небольшая ловкость рук, посмотреть ниже на фотографии, и свиные рулетики с начинкой у вас обязательно получатся. Да и продуктов немного:

Мясные рулетики рецепты с фото

  • 500-600 г свинины (шейка);
  • одно большое или два маленьких яблока;
  • две горсти чернослива (около 150 г);
  • две столовых ложки майонеза;
  • черный молотый перец, соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Мяско нужно нарезать как на отбивные, толщиной около сантиметра. У меня оно находилось в последней стадии размораживания (твердое, но уже податливое), поэтому нарезалось красивыми ровными пластинами.

Мясные рулетики с черносливом

Затем я вскипятил чайник и залил чернослив кипятком, чтобы размягчился.

Свиные рулетики с начинкой

А мясо, тем временем, стало совсем мягким.

Беру молоточек и хорошенько отбиваю свинину с обеих сторон. Говорят, лучше это делать через пищевую пленку – кусочки не будут разлетаться по всей кухне, а значит, стены будут чище и парадный фартук избежит внеочередной стирки.

Мясные рулетики с начинкой

Мясо после такой «экзекуции» должно представлять собой тонкий пласт, желательно без дыр и разрывов.

Отбитое мясо посыпаю с обеих сторон смесью приправ (можно просто черным перцем) и солью.

Как приготовить мясные рулетики

Пусть оно так полежит, а я сделаю начинку для свиных рулетиков.

Яблоко очистил от кожуры и нарезал небольшими кубиками.

Мясные рулетики рецепты

Из чернослива отцеживаем воду, если есть косточки – вынимаем, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Мясные рулетики с фото

Соединяю чернослив с яблоками, добавляю пару столовых ложек майонеза,

Мясные рулетики с черносливом

аккуратно перемешиваю. Это и будет нашей начинкой.

Дальше все просто – взял отбивную, положил немного начинки (столовую ложку).

Мясные рулетики рецепты с фото

Сворачиваю мясо трубочкой,

Свиные рулетики

а края скрепляю зубочистками.

Мясные рулетики с начинкой

И тут, для придания  свиным рулетикам большей аппетитности и нарядности, решил я быстренько сделать простенький кляр: разбил яйцо, добавил пару ложек молока

Свиные рулетики с начинкой

и столовую ложку муки.

Как приготовить мясные рулетики

Чуть посолил и хорошенько размешал, чтобы не было комочков.

Обмакиваю в эту жидкость свиные рулетики с начинкой

Мясные рулетики рецепты

и – на сковородочку их, где уже растительное масло потрескивает.

Обжарил со всех сторон до золотистой корочки,

Мясные рулетики с фото

затем долил полстакана кипяченой воды (можно бульона), положил в сковороду пару лавровых листиков и оставил тушиться на медленном огне под крышкой, пока мясо не стало мягким.

Мясные рулетики с черносливом

У меня тушилось минут 30. Один, правда, не дотушился, но «отряд не заметил потери бойца», попробовать хватило всем. Вот, зубочистки повынимал, выбрал на тарелочку тройку самых красивых рулетиков, черносливчик под них…, веточку укропчика…

Мясные рулетики с фото

Свиные рулетики

А потом ножичком – чик, а из рулетика сок вытекает… сливка с яблочком – красота!!! Пойду-ка я перекушу, и вам советую…

Пробуйте, готовьте свиные рулетики, делитесь впечатлениями.

На десерт – кроссворд, тема – яйца и все, что с ними связано. В этот раз вам нужно узнать буквы в клеточках со звездочками и сложить из них слово, которое к яйцам имеет самое непосредственное отношение. Как обычно, самые быстрые эрудиты попадут  в следующую статью. Удачи!

==>>  НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ  <<==

==>>  ПРИСЛАТЬ ОТВЕТ  <<==

Будьте здоровы, с наступающим годом Дракоши и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Сергей Самойлов
2011-12-24 19:36:39
Здравствуйте, <strong>Светлана</strong>, обязательно зайду.
Светлана
2011-12-24 19:30:53
Здравствуйте,Сергей. Я ваш реферал в школе StartUp. И теперь уже со своим пока еще неказистым ресурсом. Заходите как-нибудь в гости. Может быть и вам что-нибудь из моего небогатого меню понравится. А рулетики ваши, я завтра обязательно отпробую, благо свининка и чернослив с яблоками в наличии имеются. Люблю простые рецепты.
Ольга
2011-12-24 19:51:47
Браво Сергей! У вас как всегда великолепные рецепты и отличные фотографии. Меня сразу тянет на кухню испробовать каждый ваш кулинарный шедевр.
Елена
2011-12-24 20:24:04
Сергей, благо, что я уже поужинала, и неплохо (так как у нас были гости). А то бы мне ничего не оставалось как слюнки глотать. )) Ваш рецепт покорил меня простотой. Обязательно сделаю, когда появится в доме свинина. И с пленкой при отбивании мне понравился момент. Всегда не знала, как упростить себе жизнь. Вот и решение нашлось. Спасибо.
Ольга
2011-12-25 11:02:13
Да,это будет очень вкусно, глядя на эти фотографии, даже можно почувствовать этот нереальный вкус! Отличный рецепт, спасибо. С наступающим!
Ирина
2011-12-25 06:08:54
Я готовила такие же рулетики, только с грибами и огурцом. Было очень вкусно. Нужно будет попробовать еще фруктовую начинку
Машкович Дмитрий
2011-12-25 09:27:38
Превосходно! Все предельно понятно. С таким руководством приготовить это чудо не сможет разве что безрукий. Спасибо за Ваши рецепты!
Светлана
2011-12-25 09:29:44
Такой подробный и такой вкусный рецепт! Спасибо, Сергей!
Робот Отик
2011-12-25 09:38:59
Рецептик вопремя. У нас как раз свининка есть свежая, и на носу Новый Год. Успеем еще испробовать и до праздника. И надеюсь это блюдо будет в Новогоднюю Ночь тоже на столе.
Мила
2011-12-25 09:45:08
Мы раньше делали на праздник запеченные рулетики из копченой свининки с черносливом, но Ваши - это даже по описанию - объеденье! Спасибо за рецепт!
лилия
2011-12-25 11:42:08
Прелесть. обязательно на свой день рождения угощу гостей, а это уже 30-го. Другие рецепты я уже испробовала, и неоднократно. На работе коллеги в восторге.
Марина
2011-12-25 12:00:31
А моя мама сама делала и меня научила: мяско :-) посолить, поперчить, плюс мелко порезанный чесночек и так же рулетиком! Очень вкусно, попробуйте!
Наталья
2011-12-25 12:15:49
Только от просмотра фото уже слюнки потекли, ну а по вкусу можно несомневаться - вкуснятинка. Спасибо за идею с начиной. Обязательно попробуем в Новый год. Удачи вам.
Yelena Richy
2011-12-25 12:19:01
Как всегда у вас подача информации на высоте, Сергей!!!
Yelena Richy
2011-12-25 12:22:49
:) Сегодня 25-ое декабря, и сегодня здесь у нас в Лондоне празднуют Рождество, а завтра Boxing Day "День коробок/подарков". ;) MERRY CHRISTMAS!!!
Валентина
2011-12-25 16:03:14
Здоровеньки, Сергей. Какие красивые фото, как легко и приятно смотреть и читать Ваш сайт. На моём лице сейчас улыбка до ушей. Сегодня закупали продукты на новогодний ужин. Выбрали свиной окорок, потом я купила на всякий случай чернослив...И вот Ваш рецепт! 31 декабря сделаю такие рулетики и также сфоткаю. А на моем сайте - фото тортов, которые делала моя старшая дочь. Заходите посмотреть. А моя младшая дочь - любит готовить вторые, первые блюда и салаты... Уже есть идея сделать кулинарный сайт.. Что-то я расписалась от настроения... Удачи Вам!
Iryna
2011-12-25 16:12:15
Спасибо за рецепт,Сергей!Получила сегодня вашу рассылку и сразу же отправилась на ваш сайт за новыми идеями.Попробую сделать такие рулетики.Уж больно аппетитно выглядят!
Сергей Самойлов
2011-12-25 16:13:07
Здравствуйте, <strong>Валентина</strong>! Рад, что поделился с Вами хорошим настроением, удачи Вам и веселых праздников!
Виталий
2011-12-25 22:01:51
Здравствуйте Сергей, я тоже студент школы Start Up, но только на начальной стадии, зашел на ваш сайт а глаза уже смотрят на кухню, все у вас отлично, респект и уважение, удачи вам!!!
Konstantin &amp; Julia
2011-12-25 20:12:06
Да, Сергей, свиные рулетики с черносливом и яблоками выглядят и звучат ну уж очень вкусно. Расскажу мужу про этот рецепт, если согласится будем ждать и делать на Новогодний стол. Ну а если нет, то в ближайщее время. А главное, мне понравилось, что готовится несложно и достаточно быстро. Спасибо за вкусную идею.
Наталия
2011-12-26 09:50:48
Сергей,спасибо за рецепт и такие красивые фото!Моя дочь шутит,что благодаря Вам и вашему сайту поправилась на 3кг)))мы перепробовали практически все Ваши рецепты и пришли к выводу...что есть вкусные и очень вкусные блюда.А еще, мы также готовим похожие свиные рулетики,только в мясо заворачиваем маринованный лук или кусочек соленого огурца,тоже вкусно получается.
Евгения
2011-12-26 10:57:32
Спасибо за новый прекрасный рецептик при первой де возможности испробую может только начинку поменяю что-то мои мужчины чернослив с мясом не уважают. Кстати кроссворд отгадать не удалось вместо вопросов иероглифы(
Сергей Самойлов
2011-12-26 11:50:48
<strong>Евгения</strong>, спасибо за подсказку, что-то с кодировкой произошло, сейчас буду разбираться.
ЛЮДМИЛА
2011-12-27 13:35:49
Спасибо за рецепт, Сергей! А я из шейки готовлю буженину в духовке. Мясо я уже замариновала на Новый год. По-моему, свиную шейку ничем не испортить! А Ваш рецепт я обязательно приготовлю. Спасибо! С наступающим Новым годов всех!!!!
Сергей Самойлов
2011-12-27 15:00:32
Спасибо, <strong>Людмила</strong>, Вас также с праздниками!
Ira101160
2011-12-27 19:23:12
Привет Сережа! Сижу пью чай с малиной, и в "вприглядку" поглащаю эти красивейшие рулетики. Просто удовольствие читать твой блог , как любимую книгу - на какой странице ни открыл - везде все интересно, близко , мило и приятно! Фотографии - это вообще отдельная песня с нескончаемыми куплетами - один лучше другого.
Наталья
2011-12-27 20:19:43
на фото смотрится очень аппетитно, обязательно приготовлю!
Konstantin &amp; Julia
2011-12-30 18:08:37
ну вот, все таки, решились на приготовление таких рулетиков на праждничный стол. уже купили мясо и чернослив, а вот от яблок в мясных - соленых блюдах, муж отказывается. поетому посоветовшись с мамой-кухаркой решили яблоки заменить тертой морковью. очень надеюсь, что вкусная идея удасться и дакон ее примет :)
Юлия
2012-01-08 11:52:25
Вкуснатища, пальчики оближешь. Фото шикарные. Как-то пробовала у подруги, очень понравились. Теперь увидела ваш рецепт, прям загорелась, очень хочется, попробую приготовить сама) Уверена всем понравится! Спасибо автору за рецепт!
Ольга
2012-01-19 22:53:15
Обязательно попробую! Спасибо!
Татьяна
2012-02-23 19:05:32
Здравствуй Серёжа. Готовила твои рулетики всем очень понравились, очень вкусные, сочные, огромное спасибо за рецепт и за твой замечательный сайт :))
Сергей Самойлов
2012-02-23 19:35:56
Спасибо, <strong>Татьяна</strong>!
Елена
2012-04-28 13:18:25
Спасибо за интересные рецепты! И ещё спасибо - за подробные, понятные и красивые описания... Всё просто супер!!! С наступающими праздниками Вас, Сергей! Удачи Вам и Вашим близким!
Сергей Самойлов
2012-04-29 07:08:41
Спасибо. Очень приятно получать подобные отзывы, всего хорошего и Вам!
Людмила
2012-06-08 21:05:43
На днях наткнулась на ваш сайт,и поняла,что теперь это будет один из немногих кулинарных сайтов где я буду черпать рецепты.Замечательный сайт,хорошие рецепты,а фото...просто нет слов.Приготовила ваши мясные рулетики,муж пищал от восторга,очень вкусно.Вы молодец!!! удачи в вашем вкусном деле и много новых рецептов.
Сергей Самойлов
2012-06-08 21:28:32
Спасибо! Очень рад, что в моем полку читателей такое пополнение...
Ольга
2012-06-13 06:53:15
Ещё один замечательный рецепт себе на заметку!Спасибо!! Не возможно на такие фото смотреть и не почувствовать голод, сразу на кухню охота бежать! :)
Сергей Самойлов
2012-06-13 14:57:58
Рецепт и правда хорош, без малейшего намека на рекламу:)
Юрий
2012-06-27 21:24:33
Браво, Маэстро!
Татьяна
2012-08-28 10:33:08
Здравствуйте, Сергей. Вчера сделала рулетики по вашему рецепту. Правда, они у меня немножко рассыпались, но ВКУСНОТИЩА необыкновенная! Думаю что со второго или с третьего раза у меня тоже получаться такие же красивые как и у вас! Спасибо большое за рецепт. А фотографии просто супер!
Артём
2012-12-06 18:53:58
Здравствуйте Сергей, дома есть почти все ингредиенты, но вот беда чернослива нету. А от магазина далековато живу, а ехать только из за одно продукта как то не охотно, а вкусно покушать хочется. Как думаете стоит ли делать данный продукт без чернослива?
Сергей Самойлов
2012-12-06 19:38:33
Без чернослива будет просто мясо, чернослив придает особый вкус и мясу и когда оно тушится, получается еще и соус.
Артём
2012-12-07 14:37:20
Спасибо Сергей, тогда придется ехать в магазин за черносливом, чтобы приготовить по настоящему вкусное и полезное мясо)) Ещё раз спасибо!
Татьяна
2012-12-31 00:24:18
Спасибо, Сергей. Отличный рецепт, я его отношу к универсальным. Ведь начинку можно подобрать на любой вкус и цвет.
Сергей Самойлов
2012-12-31 14:36:54
Пожалуйста! Совершенно верно...
Саня
2014-12-31 19:56:31
Попробовал, вкусно. Но у меня почему то во время жарки половина кляра оказалась припеченой к сковороде. Что я сделал не так?



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты