Тушёная говядина с морковью
Вкусно своими руками
 

10 Июн, 2015

Тушёная говядина с морковью

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Мясные блюда

Тушёная говядина с морковью

В детстве моя мама часто готовила мясо в таком виде. Я легко «прощала» этому блюду большое количество крупно порезанной моркови, потому что она в нём была действительно вкусной. Сегодня я решила «вспомнить детство» и повторить это простое и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины. У меня уже нарезанная кусочками – я сразу при покупке разделываю мясо под каждое конкретное блюдо, а затем замораживаю в таком виде.
  • 3-4 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 стакан воды
  • немного масла для обжарки
  • соль, перец по вкусу; пряности – щепотка сушёного базилика, 1 лавровый листик.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты

Мясо говяжье, лук, морковь и сметана

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления тушённой говядины с морковью

Слегка обжарить говядину на небольшом количестве растительного или сливочного масла. Затем влить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне час.

Тушеная говядина

Слегка обжарить говядину на небольшом количестве растительного или сливочного масла

За это время нарезать морковь. Лучше резать достаточно крупно.

Морковь кубиками

Нарезать морковь

Лук нарезать помельче.

Мелко нарезанный лук

Лук нарезать помельче

Добавить через час к говядине лук и морковь, опять накрыть крышкой и тушить ещё полчаса.

Морковь, нарезанная кубиками

Добавить через час к говядине лук и морковь

За 5-7 минут до готовности добавить томатную пасту и сметану, посолить, поперчить, перемешать.

Добавляем томатную пасту и сметану

За 5-7 минут до готовности добавить томатную пасту и сметану, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить щепотку базилика и лавровый лист. Опять накрыть крышкой и довести до готовности.

Добавляем базилик и лавровый лист

Добавить щепотку базилика и лавровый лист накрыть крышкой и довести до готовности.

Подавать говядину с морковью лучше всего с картофельным пюре.

Тушёная говядина с морковью

Тушёная говядина с морковью

Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Алиса: Спасибо за такой подробный и интересный рецепт!!! Мои ватрушки сидят уже 15 мину
  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Подписывайтесь на новые рецепты