Запеченные котлеты на противне с овощами.
Вкусно своими руками
 

10 Дек, 2011

Запеченные котлеты с овощами

Автор: Мария | Рубрика: Мясные блюда

Рецепт котлеты в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня я добрался до мяса и приготовил в духовке запеченные котлеты с овощами.

А то мои домашние мужички после серии экспериментальных салатов, особенно после вот этого, начали было косо на меня смотреть. Переживали, может папе стукнуло в голову перейти на вегетарианскую пищу? Мясные котлеты с овощами их немного успокоили и вернули семейной атмосфере былую стабильность и размеренность.

Черкану пару строк, если позволите, не в тему. Несколько дней назад я, благодаря своему сайту, познакомился с замечательным человеком и даже встретился с ним. Олег (так его зовут) живет в Киеве, приехал с семьей к родственникам, которые живут в моем городе, захотел со мной познакомиться, позвонил и предложил встретиться. Я полезных перспектив никогда не супротив, поэтому мы встретились, посидели в кафе, приятно пообщались и расстались друзьями.

Здорово, правда! Мой блог знакомит меня с новыми людьми, с которыми в повседневной жизни мы вряд ли сошлись бы!

Ну, а теперь котлетки. Продукты с местного рынка:

Котлеты с овощами

  • мясо или готовый фарш – 500 г;
  • два яйца;
  • одна средняя луковица;
  • один сладкий перец;
  • один большой или два средних помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 ломтика батона;
  • полстакана молока;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • соль, перец по вкусу;
  • небольшой пучок укропа

Нормального фарша я в этот раз не нашел, поэтому купил по 300 г свинины и говядины. Нарезал мясо небольшими кусками и перекрутил на самой надежной в мире, чугунной мясорубке, один у нее недостаток – крутить ручку нужно.

Как приготовить вкусные котлеты

Ломтики батона залил молоком,

Запеченные котлеты

подождал, пока оно все впиталось, и пропустил булку через мясорубку тоже.

Котлеты из фарша фоторецепт

Чесночек измельчил ножом, можно воспользоваться чесночницей, но у меня последняя как сломалась, так все никак не куплю новую.

Котлеты из фарша фоторецепт

Укроп промыл, обсушил полотенцем, мелко порубил ножом, вместе с чесноком добавил в фарш.

Котлеты из фарша с фото

Туда же вбил два яйца.

Котлеты из фарша в духовке

Посолил, добавил черный молотый перец и все хорошо перемешал. Надо попробовать на вкус (совсем чуть-чуть, или просто языком дотронуться), обычно приходится добавлять соли или перца. Можно положить по вкусу еще каких-нибудь приправ для мяса, от этого запеченные котлеты не испортятся.

Домашний фарш готов, переходим к овощам. Здесь все совсем просто: помидор помыл, нарезал тонкими кружочками.

Котлеты запеченные в духовке

Лук очистил и нашинковал пластинками.

Рецепт котлеты в духовке

У перца вырезал плодоножку с сердцевиной, нарезал перец колечками.

Котлеты с овощами

Сыр я купил уже нарезанный, пластины поделил на куски примерно 5х5 см. Все, можно лепить котлеты с овощами.

Противень застелил пергаментной бумагой, можно ее слегка смазать растительным маслом, а вообще, котлеты сами пустят жир. Набираю столовую ложку с горкой фарша и делаю руками вот такую лепешку, сантиметров 7-8 в диаметре:

Как приготовить вкусные котлеты

Выкладываю лепешки на противень, получилось 12 штук.

Немного смазываю их кетчупом (я вообще-то предпочитаю домашний томатный соус).

Запеченные котлеты

Раскладываю сверху кружочки лука.

Котлеты из фарша фоторецепт

На лук немного майонеза.

Котлеты из фарша с фото

Накрываю помидорками.

Котлеты из фарша в духовке

На помидорки снова майонез.

Котлеты запеченные в духовке

И последний слой – кусочек сыра.

Рецепт котлеты в духовке

Ой, забыл про перец, надо было его сначала положить, а потом в него класть все остальное. Ничего, я его вот так вот вокруг обведу:

Котлеты с овощами

Начинку слегка вдавливаю в котлету, а то в горячей духовке слои могут «поплыть» в сторону.

Ставлю противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. Как только сыр покроется румяной корочкой – должно быть готово!

Запеченные котлеты

Вот такие получились у меня запеченные котлеты с овощами. Рецепт, конечно, не мой, но, тем  не менее, очень вкусный, и на праздник забацать можно, и просто так побаловать мясоедов. Пробуйте, делитесь впечатлениями.

На сегодня все, вот еще одно объявление только сделаю: быстрее всех прислали правильный ответ (МАКИТРА) на последний кроссворд:

  • Татьяна http://nashe-zdorovye.ru/
  • Александр Красильный http://gotovitstudent.ru/
  • Анна Орлова http://babaanna.ru/

Поздравляю эрудитов!

Сегодня кроссворда не будет, сделаю в следующий раз, просто я мельком увидел то, что буду готовить послезавтра (после дежурства), это нечто, я вам скажу…, сейчас займусь подробным изучением рецепта. Хотите узнать что это будет – подпишитесь на обновления!

В завершение - видеорецепт котлет из говядины:

Всего вам хорошего и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Метки:
Виктория
2011-12-10 20:16:23
Котлетки я думаю 100% вкуснячие!А ваше фото мотивирует на цель: встать, заглянуть в холодильник, найти ингредиенты, облизнуться и приготовить вкуснятинку! Завтра с мамой будем делать, после дегустации отпишусь!
Максим
2011-12-10 18:29:01
Вкуснятина.
Vitalik
2011-12-10 18:29:25
Классная закуска к новому году, будем пробовать готовить котлеты
Татьяна
2011-12-10 19:09:16
Мммм... Вкуснятина! Я мясоед еще тот :) Но все, что нужно готовить в духовке-мне недоступно сейчас. Плита-начала 90-х, духовка у нее с заводским браком-все сжигает на уголь. А заменим её еще нескоро.. Спасибо большое за поздравление! Впервые решила здесь поразгадывать кроссворд, и попала в тройку первых :)
Ольга
2011-12-10 21:09:48
Выглядит очень аппетитно! Я бы все сыром посыпала и запекала до хрустящей корочки!
Владимир
2011-12-10 22:25:20
Котлеты просто супер! Спасибо за идею!
Лилия
2011-12-11 09:12:54
Овощные котлетки - это всегда вкусно и полезно! :) Хочется попробовать и Ваш рецепт! :)
Алла
2011-12-11 09:15:31
Ох, да вы художник. Пока смотрела, даже кушать захотелось. Спасибо большое за такую красоту.
Сергей Самойлов
2011-12-11 09:20:20
Спасибо, <strong>Алла</strong>, я только учусь...
Мила
2011-12-11 09:21:16
Здорово! Котлеты с овощами, запеченные, в таком оформлении! Жаль, что мы мяса не едим, только птицу. А из курицы такое блюдо должно же получиться? Уж очень красиво и аппетитно.
Нина
2011-12-11 09:21:54
Меня что то мясо уже перестало привлекать, а вот когда вижу такие свежие как будто только что с огорода свежие овощи, не могу воздержать восхищения от ваших фотографий...
Машкович Дмитрий
2011-12-11 09:26:30
Оригинально. Очень похоже на мясо по-французки. Спасибо!
Ольга
2011-12-11 13:32:54
Можно и Новый Год приготовить! Спасибо за рецепт! Очень оригинально!
Светлана Кожина
2011-12-11 11:11:28
Так вкусно на вид,аж слюнки побежали,завтра пойду куплю все продукты и сделаю.Спасибо за рецепт.
Алла
2011-12-11 11:24:07
Благодарю Вас за такие замечательные рецепты!
Елена
2011-12-11 11:31:45
А ещё вместо мяса можно рыбу использовать. Нежнее получается.
Олеся
2011-12-11 11:37:17
Здорово!!! Хорошо, что я подписалась на Ваш канал, столько хороших и доступных рецептов, и этот тоже бесподобный. Спасибо.
Марго
2011-12-11 12:06:24
Какие вкусные фотографии! И рецептик что надо - и мясо, и овощи и внешний вид совсем не то, что обычные котлеты, можно и на праздничный стол. Разве что майонез я не особо жалую, но это легко скорректировать. Вообщем скопировала в свою папочку, спасибо!
Konstantin &amp; Julia
2011-12-11 18:10:55
Супер котлетки и супер фото. А мы только вчера приготовили импровизационные котлеты - это значит котлеты из всего того, что еть в холодильнике. :) Вместо белого хлеба - был черный, вместо молока - кислая сметана и вместо 2 луковиц - 1+чесночина. И можем сказать, что получилось очень даже вкусно...
Юлия
2011-12-11 14:28:26
Приготовила ваши котлетки, правда без перца (домашние воспротивились) очень вкусно и красиво получилось (использовала готовый фарш), думала, что укроп в фарш добавлять - это лишнее, нет, всё очень даже подходит. Младший сын не любит котлеты и то, две штучки съел, спасибо за рецептик)
Сергей Самойлов
2011-12-11 14:35:20
Спасибо за отзыв, <strong>Юлия</strong>. Приятно, когда люди готовят и после этого пишут о результатах.
Yelena Richy
2011-12-11 21:21:03
Котлетки хорошенькие,,,,только для любимого приготовить смогу (сама превратилась в вегетарианку ;). 10 + за фоточки!
Анна
2011-12-11 21:31:15
Очень интересный сайт у Вас. Рецепт котлет хорошо оформлен, фотографии отличные. Вы готовили, а кто же фотографировал? В ближайшее время познакомлюсь с сайтом поближе.
Сергей Самойлов
2011-12-11 21:40:16
<strong>Анна</strong>, да я же и фотографировал, если человек очень хочет сделать, у него дополнительные руки вырастают:)) Как я это делаю, можете почитать <a href="http://smashno.ru/poznavatelno/foto-dlya-bloga-foto-kulinarnyih-blyud" rel="nofollow">здесь</a>.
Валентина
2011-12-12 10:28:08
Замечательный рецепт,Сережа!И главное не надо жарить...не надо жира...Отличный рецепт!Обязательно попробую!Люблю новые рецепты!Спасибо!
Андрей
2011-12-12 13:30:28
Аппетитно выглядит, макдональдс - отдыхает.
Ira101160
2011-12-12 13:38:34
Привет Сережа! Ну, вот -я в хвосте пока. Котлетки у нас в семействе пользуются какой-то особо нежной любовью. Поэтому рецепты собираю все - вот и этот шедевр пригодится наверняка. В руках мастера и простое блюдо становится необычным, праздничным и сразу начинает говорить на всех языках - ведь язык вкусного так понятен! Про фото(вздыхая) - и не говорю, всегда на высоте! Удачи!
Светлана
2011-12-12 20:37:36
Обычно я готовлю мясные котлеты, а вот приготовить котлеты с овощами мне никогда не приходило в голову. Ваш рецепт так красиво подан, что хочется попробывать сделать.
Алексей
2011-12-12 22:29:11
Запеченные котлеты с овощами...очень вкусно выглядит. Завтра обязательно попробуем дома сделать)))
Антонина
2011-12-13 06:50:14
Прекрасный рецепт, отличное оформление - обязательно приготовлю!
Андрей
2011-12-13 14:29:06
Очень люблю такие блюда, спасибо за интересный рецепт
Вера Аникина
2011-12-13 12:28:14
Очень интересный рецепт. Мне не приходило в голову сделать котлеты в духовке. Спасибо за идею к обеду! Мммм , уже слюньки текут:)
Александра (Красивая мама)
2011-12-14 15:29:41
Очень красиво и вкусно, наверное! Ваш блог в номинации "Вкусный блог" на "Блоги Мам". Вот ссылка http://www.blogimam.com/2011/12/my-vydvigaem-nas-vydvigayut-bolshoj-spisok-nominantov/
Сергей Самойлов
2011-12-14 16:24:10
<strong>Александра</strong>, приятная неожиданность, меня куда-то номинировали, интересно и здорово, и спасибо моим читателям, которые это сделали!
Ирина
2012-01-06 12:08:17
У меня в морозилке лежало недавно 10 кг фарша. Остался уже последний кусочек, но я даже не знала, что еще можно приготовить. А это просто чудо - запеченые котлетки в духовке.
Юлия
2012-01-07 21:02:14
Я котлетки люблю! Всегда их жарю, а вот запекать в духовке не пробовала. Обязательно попробую приготовить любимому, уверена он оценит! Такие котлетки можно на праздничный стол как закуску подавать. Очень красивые фото, аппетитно смотрится:)
Наталья Nehoroshka
2012-06-14 09:08:53
Я уже и мужа на Ваш блог подсадила, пересматривал вкусняшки мясные и рыбные, нашел несколько интересных рецептов, наверное, в выходные будет меня кормить))) А я вчера к ужину приготовила эти запеченные котлеты с овощами, очень вкусно! Готовить очень просто, одно удовольствие, а подавать можно и на праздничный стол! Сергей, спасибо за рецепт!
Сергей Самойлов
2012-06-14 19:29:44
Подсадила? Это хорошо, такая зависимость безвредна...
Тати
2012-06-25 11:51:26
Да, такие котлетки не стыдно и гостям подавать - вид очень привлекает, как мини-тортик. :)))
Александра
2012-07-19 14:14:42
Приготовила сегодня такие котлетки - очень вкусные, правда! Только сыр жестковат получился, думаю, что лучше брать сорта помягче. У меня Пармезан был. Спасибо за прекрасные рецепты :)
Сергей Самойлов
2012-07-19 22:13:39
На здоровье! Сыр я брал, кажется, обычный "Российский" или что-то наподобие, плавился хорошо.
Лариса
2012-08-30 19:00:29
Чугунная мясорубка - самый лучший в мире тренажер.



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты