Горячий шоколад
Вкусно своими руками
 

04 Янв, 2016

Горячий шоколад

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Напитки

Горячий шоколад

Уютный плед, хорошая книга, пушистый снег, тихо падающий за окном… Вам не кажется, что чего-то не хватает? Конечно, чашечки горячего шоколада! Обязательно побалуйте себя, а рецепт этого потрясающего напитка-десерта я подскажу.

Ингредиенты

  • 100 г тёмного шоколада
  • 350 мл молока
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • ванилин на кончике ножа

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2.

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Шоколад натереть на мелкой тёрке (шоколад сначала лучше охладить).Натереть шоколад
  3. Добавить к шоколаду немного молока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.Влить в шоколад немного молока
  4. Когда шоколад раствориться, влить почти всё оставшееся молоко (оставить 1/3 стакана). Добавить щепотку соли, сахар, корицу и ванилин. Закипятить.Добавить остальное молоко и специи, закипятить
  5. В 1/3 стакана молока растворить столовую ложку крахмала.Растворить крахмал в молоке
  6. Влить разведённый крахмал в горячий шоколад и сразу снять с огня, помешивая.Добавить разведённый крахмал в шоколад
  7. Разлить шоколад по чашечкам и подавать к столу. Приятного аппетита!Горячий шоколад

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Светлана Ахматова: Хороший рецепт, но жирновато как по мне. Лучше в духовке запечь.
  • Подписывайтесь на новые рецепты