Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

18 Окт, 2013

Сангрия в домашних условиях: готовим напиток с красным вином и фруктами

Автор: Екатерина Вахненко | Рубрика: Напитки

Сангрия в бокале с цитрусами

Сангрия - лёгкий алкогольный напиток, для приготовления которого используется красное сухое вино, кусочки фруктов, сок цитрусов и вода.

Кроме перечисленных компонентов, в классический напиток добавляется немного бренди, ликёра и пряностей. Так получается крепкая сангрия, которую испанцы на своём языке называют «взбучка». В зависимости от вида напитка подаются сыры, мясо, холодные закуски или фруктовые десерты.

Как приготовить сангрию в домашних условиях

Ингредиенты

  • вино красное сухое - 300 мл;
  • бренди - 25 мл;
  • ликёр апельсиновый (Куантро) - 45 мл;
  • апельсин - 1/2 шт.
  • лимон - несколько кружочков;
  • лайм - 1/2 шт.
  • яблоко - 1/2 шт.
  • мёд  - по вкусу;
  • вода газированная - по вкусу.

Время приготовления: 30 минут на подготовку и 3-5 часов на настаивание в холодильнике;

количество порций: 2;

кухня: испанская.

Пошаговый рецепт приготовления напитка с вином и фруктами

  1. Все фрукты хорошо моем. Апельсин, лайм и лимон нарезаем кружочками.Кружки апельсина, лайма и лимона
  2. Яблоки очищаем от сердцевины и плодоножек. Нарезаем средними кубиками.Нарезанные кубиками яблоки
  3. Нарезанные фрукты выкладываем в графин: сначала цитрусы, затем яблочки.Нарезанные фрукты для сангрии в графине
  4. Вливаем в графин вино, бренди и ликер. Сангрию ставим в холодильник на 3-5 часов.Фрукты в графине с вином
  5. Готовый напиток разливаем в бокалы, украшенные кружочками цитрусов. По вкусу в сангрию можно добавить мёд, газированную воду и лёд. Приятного аппетита!Алкогольная сангрия с красным вином и фруктами

Сочетание фруктов и алкоголя в напитке даёт приятный вкус и аромат. Испанцы считают, что сангрию нужно пить в шумной компании. Но что же мешает подать её на пикнике или спокойных вечерних посиделках с друзьями?



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!