Вкусно своими руками
 

22 Июн, 2014

Витаминный клюквенный морс – то, что доктор прописал!

Автор: Татьяна | Рубрика: Напитки

Готовый клюквенный морс

Клюква чрезвычайно полезная ягода. Это и кладезь витаминов, и природный антибиотик. Клюквенный морс помогает избежать простудных заболеваний, и даже если вы заболели, пейте морс. Также доктора прописывают клюквенный морс беременным: он не только укрепляет иммунитет, снимает отеки, но и оказывает чудесное воздействие при токсикозе. В нашем городе, найти свежую клюкву практически нереально, поэтому я вынуждена покупать замороженную. Именно таким рецептиком и делюсь с вами.

Нам нужно:

  • 200 г замороженной клюквы
  • 125 мл воды (для смешивания в блендере)
  • 2 л воды
  • 150 г сахара

Процесс приготовления:

Промываем клюкву в теплой воде (она моментально размораживается). Высыпаем клюкву в блендер, добавляем воду и смешиваем.

Смешанные ягоды

Протираем нашу клюкву через ситечко, отделяя сок от ягод. У меня получилось где-то 200 мл сока. На заметку хозяйкам: клюквенный сок в свежем виде лучше не пить. В нем содержатся не только витамины, но и кислоты, которые вредны для здоровья.

Процеживаем клюквенный сок

Ягоды выкладываем в кастрюльку, заливаем водой, засыпаем сахар (количество сахара можно менять) и доводим до кипения. Как только морс закипел, убавляем огонь и варим еще минут 5. Оставляем его остывать.

Варим клюквенный морс

Процеживаем наш морсик и добавляем к нему клюквенный сок. Прекрасный напиток в летнюю жару. Не только очень вкусный, но и очень полезный! Будьте здоровы!



Поиск по сайту


  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Катерина: Вкусный пирог. Только у меня половина заливки осталась, а тесто еле-еле натянула
  • Елена: Уксус сколько %? 🛄
  • Лидия: Спасибо за рецепт, я , думаю, что получится очень вкусно.
  • Подписывайтесь на новые рецепты