Простой и полезный клюквенный морс - пошаговый рецепт
Вкусно своими руками
 

22 Июн, 2014

Витаминный клюквенный морс – то, что доктор прописал!

Автор: Татьяна | Рубрика: Напитки

Готовый клюквенный морс

Клюква чрезвычайно полезная ягода. Это и кладезь витаминов, и природный антибиотик. Клюквенный морс помогает избежать простудных заболеваний, и даже если вы заболели, пейте морс. Также доктора прописывают клюквенный морс беременным: он не только укрепляет иммунитет, снимает отеки, но и оказывает чудесное воздействие при токсикозе. В нашем городе, найти свежую клюкву практически нереально, поэтому я вынуждена покупать замороженную. Именно таким рецептиком и делюсь с вами.

Нам нужно:

  • 200 г замороженной клюквы
  • 125 мл воды (для смешивания в блендере)
  • 2 л воды
  • 150 г сахара

Процесс приготовления:

Промываем клюкву в теплой воде (она моментально размораживается). Высыпаем клюкву в блендер, добавляем воду и смешиваем.

Смешанные ягоды

Протираем нашу клюкву через ситечко, отделяя сок от ягод. У меня получилось где-то 200 мл сока. На заметку хозяйкам: клюквенный сок в свежем виде лучше не пить. В нем содержатся не только витамины, но и кислоты, которые вредны для здоровья.

Процеживаем клюквенный сок

Ягоды выкладываем в кастрюльку, заливаем водой, засыпаем сахар (количество сахара можно менять) и доводим до кипения. Как только морс закипел, убавляем огонь и варим еще минут 5. Оставляем его остывать.

Варим клюквенный морс

Процеживаем наш морсик и добавляем к нему клюквенный сок. Прекрасный напиток в летнюю жару. Не только очень вкусный, но и очень полезный! Будьте здоровы!




Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты