Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

16 Апр, 2011

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Овощные блюда

Салат

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Фаршированная тыква, запеченная в духовке – вкусное и очень полезное блюдо, исключительно из натуральных продуктов. Для приготовления его нам нужно:

  • спелая тыква правильной круглой формы около 2-2,5 кг с красной мякотью – 1 шт.;
  • рис Вашего любимого сорта – 1 стакан;
  • изюм – 100 г;
  • чернослив без косточек – 150 г (если у вас имеется с косточками – залейте его на некоторое время кипятком, чтобы разбух, слейте воду и удалите косточки);
  • яблоки – 2 шт.;
  • молотая корица – 1/2 чайной ложки;
  • сахар – примерно 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г.

Тыкву нужно помыть под струей воды со щеточкой. Аккуратно срезаем верхнюю часть с черенком – она будет служить нам крышкой. С помощью ложки выбираем из тыквы мякоть с семенами. Семена в дальнейшем высушиваем в духовке и получаем лакомство для детей.

Рис промываем, удаляя при этом мусор, порченые зерна. Варим рис до готовности, отбрасываем на дуршлаг, еще раз промываем, ждем, пока стечет вода. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки и вырезаем из них семена. Четвертинки разрезаем на небольшие дольки.

Рис выкладываем в отдельную посуду, добавляем к нему сахар, изюм, яблоки, чернослив, сливочное масло, корицу, все перемешиваем и этим фаршем начиняем подготовленную тыкву. Накрываем получившийся «горшочек» «крышечкой» и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается наше блюдо около 2 часов.

Получается  фаршированная тыква, запеченная в духовке очень румяной, аппетитной и вкусной. Приятного аппетита!

Когда-то я не мог себе представить, что и репчатый лук тоже можно фаршировать, вот рецепт, можете убедиться сами.

А вот так готовится превосходный плов с тыквой, смотрите:

Всего вам хорошего и до новых встреч!

Людмила
2011-10-22 23:37:14
Просто обожаю тыкву!
Виктория
2011-10-22 23:09:41
ОТЛИЧНО!!!! Это как раз то, что я хотела приготовить. Огромное спасибо. В прошлом году готовила, очень понравилось,но где-то потеряла рецепт. Хорошо, что Вас нашла. СПАСИБО за рецепт
Сергей Самойлов
2012-02-06 09:34:01
<strong>Ольга</strong> - ну, у меня дуршлаг почти как сито - с сеточкой.
Ольга
2012-02-06 08:35:53
Заменяем сливочное масло на растительное и получается великолепное постное блюдо из запеченной тыквы. Как Вы рис на дуршлаге откидываете? я обычно на сито.
Анастасия
2012-04-05 13:41:28
Думаю будет очень вкустно! Давно ищу такие рецепты.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!