Аджапсандали
Вкусно своими руками
 

05 Авг, 2016

Аджапсандали

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Овощные блюда

Аджапсандали

Аджапсандали – это блюдо кавказской кухни, представляющее собой остренькое овощное рагу. В кухнях почти всех стран, где растут баклажаны, есть свой вариант аджапсандали под разными названиями, поэтому и рецептуры могут отличаться. В моём варианте добавляется картофель, что делает блюдо сытнее.

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 4-5 небольших помидор
  • 1 горький перец
  • немного зелени петрушки или кинзы
  • немного растительного масла для обжарки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2-4

Кухня: грузинская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить ингредиенты для аджапсандали
  2. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и залить водой. Оставить, пока нарезаются другие овощи.Нарезанные баклажаны залить водой
  3. Картофель нарезать кубиками.Нарезать кубиками картофель
  4. Горький перец нарезать тонкими колечками.Нарезать перец
  5. Обжарить баклажаны с картофелем и горьким перцем на небольшом количестве растительного масла до готовности овощей.Обжарить баклажаны и картофель
  6. Лук мелко нарезать и обжарить на другой сковороде.Обжарить лук
  7. Помидоры и болгарский перец также нарезать и добавить к луку. Обжарить всё вместе.Добавить к луку перец и помидоры
  8. Чеснок и петрушку мелко нарубить.Нарезать зелень и чеснок
  9. Смешать все обжаренные овощи, добавить зелень и чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять минут 10.Смешать овощи
  10. Подавать аджапсандали в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!Аджапсандали

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Лариса Евстигнеева
2016-08-09 11:45:21
Вкусно!!! Вообще обожаю блюда грузинской кухни, острые, пряные, с большим количеством овощей, специй, приправ! От одного аромата голову потеряешь!
Виктория Казакова
2016-08-16 10:34:06
Лариса, спасибо Вам за комментарии!



Поиск по сайту


  • Мария Соколова: Спасибо за идею, у нас так вьетнамцы делали в общежитии)) Я в такой суп картошку
  • Екатерина Белова: Мария, кто как привык)
  • Мария Соколова: Кнели варят не так, это некрасиво. Их варят отдельно, формуя например с помощью
  • валентина: Очень оригинально и просто приготовленная селедочка.Это даже лучше,чем под шубой
  • Виктория Казакова: Здравствуйте! Конечно, можно взять лимонный сок.
  • Подписывайтесь на новые рецепты