Вкусно своими руками
 

12 Май, 2011

Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и фаршем

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Овощные блюда

Баклажаны запеченные в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня узнал интересный рецепт баклажанов, запеченных в духовке с  сыром и фаршем, хочу с вами поделиться. Нужные продукты:

  • 5-6 небольших баклажанов;
  • мясной фарш – 1 кг;
  • лук репчатый – 2-3 луковицы;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • 2 стакана томатного сока с мякотью;
  • молоко – три четверти стакана;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • соль по вкусу, перец, зелень укропа, петрушки, немного сливочного и растительного масла

как приготовить баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны хорошенько вымываем, обрезаем верхушки, каждый разрезаем вдоль на четвертинки и обжариваем на растительном масле.

В глубокую сковородку (можно в  кастрюлю) укладываем половину обжаренных баклажанов кожурой вниз. Это первый слой. Между баклажанами кладем небольшие кусочки сливочного масла. Фарш солим, добавляем перец, мелко рубленую петрушку и укроп, хорошо перемешиваем.

Подготовленный фарш выкладываем равномерным слоем на баклажаны. Это второй слой. Очищаем лук, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук слоем на фарш. Теперь эти слои заливаем томатным соком. Выкладываем четвертый слой – оставшиеся баклажаны корочками вверх.

Яйца взбиваем с молоком, перемешиваем с натертым на крупной терке сыром. Этой смесью заливаем баклажаны. Помещаем кастрюлю в духовку и запекаем 40-50 минут. Перед подачей на стол, баклажаны запеченные в духовке с сыром и фаршем, украшаем зеленью.

Еще мне очень понравился рецепт фаршированных баклажанов, статья подробная и с множеством фотографий, можете прочесть здесь.

Всего вам хорошего и до новых встреч!

Людмила
2011-05-16 10:52:11
Отличный рецепт, возьму себе на заметку, а когда появятся баклажаны обязательно сделаю. Спасибо!
Ирина
2011-06-15 12:24:42
Здорово!!!! Только.... и таматный сок и молоко?
Я - Сергей Самойлов
2011-06-15 13:30:55
Да, но ведь все это будет в запеченном виде, а не в сыром.
Konstantin & Julia
2012-01-08 16:13:17
Из каких только продуктов, чего только не приготовишь! Не разу не пробывали обяденить - молоко с томатным соком... Вы нас удивили...


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!