Битые огурцы
Вкусно своими руками
 

13 Май, 2016

Битые огурцы

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Овощные блюда

Битые оурцы

Ура! Да здравствует сезон свежих овощей и зелени! Сегодня у меня – потрясающая закуска к шашлычку – битые огурцы. Огурцы в прямом смысле слова битые – скалкой: такой способ приготовления помогает им быстрее пропитаться вкуснейшим маринадом. Закуска готова уже через час-другой, а если её сделать на ночь… Само же приготовление этого блюда занимает всего 5 минут.

Ингредиенты

  • 800 г огурцов
  • пучок укропа
  • 8 зубчиков чеснока
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • 0,5 ч. л. красного острого молотого перца
  • чёрный перец по вкусу
  • щепотка соли (если соевый соус очень солёный, то соль не нужна)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2-3 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. растительного масла.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Огурцы нарезать вдоль и поперёк на несколько частей.Крупно нарезать огурцы
  3. Укроп мелко нарубить.Нарезать укроп
  4. Чеснок также мелко нарубить.Мелко нарезать чеснок
  5. Приготовить маринад: смешать соевый соус, сахар, соль, уксус, острый красный и чёрный перцы, масло.Приготовить маринад
  6. В пакет (а лучше в 2, сложенные друг в друга) выложить огурцы, чеснок и зелень, залить маринадом и перетрясти.Залить овощи и зелень маринадом
  7. Отбить скалкой (только не перестарайтесь – огурцы не должны превратиться в кашу) и убрать в холодильник минимум на час.Отбить скалкой огурцы через пакет
  8. Подавать готовые битые огурцы в охлаждённом виде. Приятного аппетита!Битые оурцы

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Светлана Ахматова: Хороший рецепт, но жирновато как по мне. Лучше в духовке запечь.
  • Подписывайтесь на новые рецепты