Вкусно своими руками
 

03 Авг, 2016

Быстромаринованные баклажаны

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Овощные блюда

Быстромаринованные баклажаны

Когда же ещё есть овощи, как не летом, в сезон? Я люблю их готовить по-разному – у меня они и тушёные, и запечённые, и сырые, конечно. Но также в это лето я часто готовлю закуски из быстромаринованных овощей. Для них я в основном использую яблочный уксус или лимонный сок – так они полезнее.

Ингредиенты

  • 10-12 небольших баклажанов
  • 2 горьких перца
  • 2 болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • большой пучок петрушки
  • 6 ст. л. яблочного уксуса (6%)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 3,5 ст. л. сахара.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить все ингредиенты
  2. Баклажаны нарезать колечками, залить водой, чтобы слегка их покрывала, всыпать две ложки соли и отварить в течение 7 минут. Воду слить, баклажаны слегка отжать.Нарезать баклажаны
  3. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.Нарезать перец
  4. Зелень мелко нарезать.Нарезать зелень
  5. Горький перец нарезать тонкими колечками, чеснок мелко порубить.Нарезать перец и чеснок
  6. Растительное масло смешать с сахаром и уксусом.Приготовить маринад
  7. Смешать баклажаны, остальные овощи и зелень; заправить маринадом, перемешать. Оставить в холодильнике часа на три (можно и на ночь).Смешать овощи, заправить маринадом
  8. Подавать быстромаринованные баклажаны охлаждёнными. Приятного аппетита!Быстромаринованные баклажаны

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Лариса Евстигнеева
2016-08-09 11:45:18
Оооо! Я знаю это блюдо давно, еще с советских времён и часто его делала. Это обалденно вкусно!


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты