Кабачковый омлет

Кабачковый омлет

Вот такой у меня сегодня шикарный завтрак – омлет с молоденькими кабачками, зеленью, помидорами и сыром, запечённый в духовке. Очень полезно и очень вкусно! Присоединяйтесь – а как сотворить такую красоту, я расскажу дальше.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1-2 помидора
  • 6 яиц
  • 150 г сыра
  • 1 стакан молока
  • 2-3 ст. л. муки
  • небольшой пучок зелени
  • 2-3 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания формы.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Кабачки натереть на крупной тёрке.Натереть кабачки на крупной терке
  3. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня противень с бортиками, лучше использовать что-то подобное, т. к. омлета получается достаточно много). Слегка посолить и поперчить.Выложить кабачки в форму
  4. Помидоры нарезать кружками или дольками, выложить поверх кабачков.Выложить помидоры
  5. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.Измельчить чеснок и зелень
  6. Смешать чеснок и зелень, добавить молоко и яйца, посолить, поперчить. Всыпать муку.Смешать яйца, молоко, зелень и чеснок
  7. Хорошо размешать яичную смесь и залить ею овощи.Залить овощи яичной смесью
  8. Сыр натереть на тёрке. Посыпать сыром омлет и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.Посыпать омлет сыром и запечь
  9. Готовый кабачковый омлет подавать горячим. Приятного аппетита!Кабачковый омлет

Лариса Евстигнеева
2016-08-09 11:45:10
Замечательный рецепт лёгкого летнего блюда! Ставлю КЛАСС!